• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/16
  • 472

ゴーヤチャンプル (第二弾)

レシピ
材料・調味料
青ちゃんファームのゴーヤ(富里市直送)
京豆腐(もめん)
120
SPAM ポーク・ランチョン・ミート
500
(100円ローソン) 3/6個使用
110
伯方の塩(少々)
本ミリン(少々)
キッコーマン 白だし(大さじ1杯)
醤油(大さじ1杯)
グルタミン酸(味の素)一振り
サラダ油(フライパンに広がる程度)
作り方
1
作り方は第一弾と同じです。但し調味料を少し変更しました。
ポイント

又、千葉県の農家さん、青木様からゴーヤが届いたので定番ですが、チャンプルにして食べました。夏の季節料理ですね。

みんなの投稿 (3)
#Main dish #Vegetable #Pork #Eggs #Asian cuisine #Tofu
😊
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
返事が遅れました。こちらこそ宜しくです。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)