• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/15
  • 412

ニンニク醤油&生姜で焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
1玉
ピーマン
3個
もやし
1袋半分
エリンギ
1本
塩胡椒
適量
ニンニク醤油
大さじ2
擦り生姜
小さじ1
作り方
1
200㍉にニンニクを1個分漬け込んだニンニク醤油
生姜はすってニンニク醤油と混ぜておく。
2
ピーマンとエリンギから炒めて、もやし、塩胡椒
茹でて水通ししたうどんを入れたら合わせ醤油を入れて炒めながら混ぜて完成
ポイント

しっかりしたニンニク醤油の味に生姜でさっぱりする
焼きうどん

みんなの投稿 (1)
#焼きうどん#ニンニク醤油#簡単#うどん
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)