• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/14
  • 432

柚子絞り菜の花パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
柚子
1個
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩胡椒
適量
粒黒胡椒
適量
鷹の爪
1本
菜の花
適量
作り方
1
鷹の爪の種を取ってオリーブオイルを入れたフライパンに
火をつけて辛味がでたら塩胡椒
2
パスタを茹で上がり1分前に菜の花も一緒に茹でる。
3
フライパンに茹で汁も大さじ2ほど加え、柚子を1個ギュッと絞り、パスタと混ぜ合わせる。
4
粒黒胡椒と擦った柚子の皮を振りかけて完成。
ポイント

とにかくさっぱり香り良く、最後まで美味しい柚子パスタ!

みんなの投稿 (1)
#柚子#柚子胡椒#柚子絞り#菜の花パスタ#香り良い
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)