• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/10/21
  • 37

大根の葉と海鮮の老抽炒め

レシピ
材料・調味料
やさしい味わいのがらスープ
適量
老抽
小さじ半分
お湯
100ミリ
オイスターソース
小さじ半分
大根の葉
適量
海鮮
適量
作り方
1
大根の葉を適度な大きさに切る。
2
鶏がらスープに老抽を8:2位で混ぜ合わせる。
3
大根の葉と小海老、イカ、帆立貝柱を塩胡椒、オイスターソースで炒める。
4
茎の部分に硬さが残る位で、老抽を溶いたスープを加えて混ぜ合わせて完成。
ポイント

大根の葉がシャキっと老抽のほんのり甘いコクがご飯の進む中華の一品に!

みんなの投稿 (1)
#中華 #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品#オイスターソース#大根の葉#炒めもの
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)