SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりに四川岡本店へ。
麺類をいただきに。
接客は元気でいつも通り。
厨房のシェフが変わっていたのか
麺類はぬるく、ご飯はカピカピの翌日分持ち越しでしょうか
海鮮あんかけの海鮮は美味しいものでしたが
スープがあまりにもぬるく
いつもの美味しさは感じられず。
特に麺がこだわりあるよりも中国料理らしい具材とスープが主役となる
こちらのお料理です。
ごはんは硬いところがしばしばありまして
残念な気持ちに。炒飯などには良いと思いますが。。。セット類とおかずの組み合わせもあるので、勿体無い。
人気店ですが、ちょっと足が遠のきそう。
日々のシェフのあたりによって
格段と美味しく感じる日もあれば、残念な日もある。
気温や湿度や天候や、いろいろ加味できる料理人は
とても貴重だなと思います。
残念だと思いつつお店をそそくさ後にしました。
物価高騰中なので、いろいろお店側もあるのかもしれません。
ここらの近くに四川さんから独立したお店が
多数できているので、そちらに期待して再度、訪問できれば
訪問したいなと思いました。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#四川料理
#食べログ
#神戸グルメ
#ラーメン女子
#中華そば
#神戸ラーメン
#インスタグルメ
#海鮮あんかけラーメン
#ご当地グルメ
#ラーメン部
#料理写真
#あんかけラーメン
#坦々麺
#海鮮あんかけ
#あんかけ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#中華料理
#中国料理四川
#ラーメン
#ラーメンスタグラム
#町中華
#四川岡本店