• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
大根大量消費月間ということで、本日も大根メインです。

 白菜と違い、大根は茹でてもボリュームはあまり変わらないため、1回の消費量が少なく、まだ半分も頂けていません。 

 ということで、以前から試してみたかった担々大根に挑戦しました。 

 このレシピのいいところは、練りごまが要らないところです。今回は豆乳を使いましたが、牛乳でもいけるので、食べたいときにぱっとできます。   

 辛いのが苦手な方は豆板醤を入れなければ問題ないと思います。

 麺が好きな方はぜひ中華麺で試して頂きたいです。 

 私は激辛好きなので、豆板醤はたっぷりと、更に辣油も足しました😋

 本日も満足な料理でした。

 ごちそうさまでした😊

 #担々麺風#大根#グルテンフリー#野菜料理#山本ゆりさんレシピ#ひき肉#豚ひき肉#豆乳#簡単料理#味噌#ごま
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)