SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・大豆ミートたこ焼き
生地:薄力粉100g、卵1つ、水425ml、追いがつおつゆ大匙2位
具材:茹でて切ったマルコメの大豆のお肉・乾燥スライスタイプ25g、シュレッドチーズ、みじん切りのロースハムとキャベツ
つけだれ:お好み焼きソース+中濃ソース
トッピング:削り節
しっかり頂きました♪
補足
生地は、粉つぎで計量して入れた薄力粉に少しずつ水を加えて良くかき混ぜて、1/4位水を入れた段階で卵と追いがつおつゆを入れて良くかき混ぜ、残りの水を入れてかき混ぜます。
焼き方は、最初にみじん切りキャベツを入れて生地を入れ、茹でて切った大豆のお肉とシュレッドチーズとみじん切りのロースハムを入れ、あとはたこ焼きを焼くのと同じ方法で完成させます。