• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/04
  • 97

大豆ミートたこ焼き

みんなの投稿 (1)
昼飯♪
・大豆ミートたこ焼き
生地:薄力粉100g、卵1つ、水425ml、追いがつおつゆ大匙2位
具材:茹でて切ったマルコメの大豆のお肉・乾燥スライスタイプ25g、シュレッドチーズ、みじん切りのロースハムとキャベツ
つけだれ:お好み焼きソース+中濃ソース
トッピング:削り節

しっかり頂きました♪

補足
生地は、粉つぎで計量して入れた薄力粉に少しずつ水を加えて良くかき混ぜて、1/4位水を入れた段階で卵と追いがつおつゆを入れて良くかき混ぜ、残りの水を入れてかき混ぜます。

焼き方は、最初にみじん切りキャベツを入れて生地を入れ、茹でて切った大豆のお肉とシュレッドチーズとみじん切りのロースハムを入れ、あとはたこ焼きを焼くのと同じ方法で完成させます。
もぐもぐ! (28)