SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*プチトマト1パック
*オリーブ油適量
1
トマトは洗ってヘタを取り半分に切る。切り口の水気をペーパータオルなどで拭く。切り口を上にして並べ、だいたい2〜3日乾くまで干す。固くならず触って少し柔らかいくらいの状態がよい。
2
保存容器に入れ、トマトがかぶるくらいにオリーブ油を注ぎ、冷蔵庫で保存する。