• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/03
  • 36

自家製セミドライトマト♡

みんなの投稿 (1)
太陽の下でじっくり天日干しにすると、トマトの甘さがギュッと凝縮されて生のものとはまた違った美味しさになります☺︎ᐤᐝ

❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*プチトマト1パック
*オリーブ油適量
1
トマトは洗ってヘタを取り半分に切る。切り口の水気をペーパータオルなどで拭く。切り口を上にして並べ、だいたい2〜3日乾くまで干す。固くならず触って少し柔らかいくらいの状態がよい。
2
保存容器に入れ、トマトがかぶるくらいにオリーブ油を注ぎ、冷蔵庫で保存する。
もぐもぐ! (15)