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手料理
  • 2023/06/21
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ゴーヤの肉詰め ピクルスタルタル

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゴーヤ
半分
鶏胸ひき肉
100g
擦りニンニク
1片
塩胡椒
適量
醤油
適量
顆粒鰹出汁
小さじ半分
胡麻油
適量
1個
ピクルス
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
鶏胸ひき肉にネギ、擦りニンニク、顆粒鰹出汁、醤油、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
2
ゴーヤは、輪切りにしてワタを抜く。
3
フライパンに胡麻油を入れて肉詰めのゴーヤを焼く。
4
ゆで卵を細かくして、塩胡椒、みじん切りのピクルスをマヨネーズで和えてタルタルにする。
ポイント

ゴーヤの爽やかな苦味とピクルスタルタルが良く合うおつまみ!

みんなの投稿 (3)
#ゴーヤ#ゴーヤ肉詰め#タルタルソース#おつまみ
面白い‼️
栃倉 直人 から KimaLABO
重ねるか広げるかで笑
ありがとうございます。
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