• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/08/21
  • 127

キャベツとにんじんの胡麻味噌あえ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
にんじん
1本
粒みそ
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ2
作り方
1
キャベツは太めの千切り。
にんじんも太めの千切り。
キャベツは茹でて、水分をしぼる。
にんじんはラップしてレンジで加熱。
2
1のキャベツとにんじんをボウルにいれて、粒みそ、砂糖、醤油、白ゴマを混ぜ合わせて味付け。
ポイント

キャベツもレンジ加熱でもOK👍
私はキャベツって意外にシュウ酸が多いと聞いたので、気になって茹でる事にしています😅

みんなの投稿 (3)
#粒みそ#アルモンデ
夕食の副菜に作ってみた!
アルモンデ料理だな😙

粒みそはホントに何にでも使えて便利👍
出汁入りだから味が決まりやすいしね😉
おじゃましまーす😸

おお、これはめっちゃおいしそう。
野菜のカサが減って、
たくさんたべられそうですね。

味は粒みそのみですか?
めいめい から FIKA789
FIKA789さん、こんにちはー😊

結構大きめのキャベツ1/4玉を3人でペロリ😙
キャベツの大量消費です🎶

味付けは粒みそメインで醤油少々、砂糖で甘み足して、白すりごまを混ぜ合わせただけ👍

簡単です♪笑

FIKA789さん、見に来てくれてありがとう♡♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)