• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
木綿豆腐を地元の温泉水♨️でクツクツ炊くと温泉♨️の成分で豆腐がだんだん溶けてきて豆乳の様になり、ラストは湯葉が取れる様になります。
シンプルに豆腐と豆腐が溶けだした温泉水♨️を楽しむ鍋です🍲

この鍋の材料
豆腐
温泉水♨️
エノキ
ヒラタケ
極細のフク刺し用ネギ【安岡ネギ】
ローマ(こちら独特の丸葉の春菊)

#地元の食材
#旬の食材(安岡ネギ)
#簡単鍋料理
#地産地消
#ヘルシー料理
#郷土料理
#温泉水
#木綿豆腐
もぐもぐ! (12)