SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電鍋部のみなさま、お疲れさん🙋🏻♀️
母が時々、坂元醸造のくろず商品をを通販で購入してるのだが、帰ったらこんなの入ってたとシリコンバックを渡してきた。
プレゼントキャンペーンで同封されてたそう。
レシピ本にサラダチキンが載ってたので、電鍋でもいけるやろと思って作ってみたら、良い仕上がりであった。
ハーブ塩と黒胡椒まぶして、シリコンバックに入れ、それを内鍋に入れて熱湯を注ぎ、内蓋と外蓋をして保温で1時間。しっとり仕上がりました。老人(母)も満足してました。
アイラップやジップロックでもできるのかな?
#サラダチキン #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #シリコンバック
しっとりしていて美味しそう〜😋
アイラップなら棚にあった気がするな…🤔
お湯は外鍋には入れずに内鍋だけに入れて、保温スイッチONで良きですか??
すっごく試してみたい〜(๑º﹃º๑)
お肉買って来て、うちの電鍋さんにも試してもらおう〜🦊💕
サラダチキン!
私アイラップ使用でかなりの頻度でサラダチキン作ってるんです(鍋でね)
電鍋でもいけそうですね🤔
はい!熱湯は内釜だけ。
外側には水入れずに保温スイッチだけです。
地元のスーパーの鶏胸は巨大で、シリコンバックも分厚いので、保温時間は1時間にしてみましたが、普通サイズの鶏胸肉とアイラップだともっと短くてもいいかもです☺️
私は電気圧力鍋の低温調理モードで作ってましたが、電鍋でもいけそうです。
実験次第ではオール電鍋で外鍋に水入れて、少なめの水で内鍋の湯沸かしからの保温でもいけるかもしれん。
なるほど〜!
外鍋無水、内鍋熱湯、保温スイッチ…φ(*'д'* )メモメモ
30分から始めてみようかな…🤔
しっかりスタンドできるのも保存の時に助かります👍