• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ1
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ2
黒糖
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
コチュジャン
小さじ2くらい
料理酒
カレースプーン2
みりん
カレースプーン1
ごま油
カレースプーン1
鶏むね肉をレンチンした汁
カレースプーン1
糸唐辛子
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
鶏むね肉に料理酒を振ってレンチンして、冷まして食べやすい大きさに切る。
2
☆の材料で甘辛味噌を作って、1にかけて糸唐辛子と刻みねぎを散らす。
ポイント

余った甘辛味噌は冷やっこにかけても美味しいです!

みんなの投稿 (3)
鶏むね肉に料理酒を振ってレンチン、甘辛味噌、糸唐辛子、刻みねぎ。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #夏のつぶみそ料理 #鶏むね肉の甘辛味噌
美味しそう❤️鶏肉たくさんあるのでやつてみたいです╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます🤗
は~い、やってみてくださいませ❣️
もぐもぐ! (154)
リスナップ (9)