• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 34

鮮やかおナス パープルクララのぬか漬け

レシピ
材料・調味料
ナス(パープルクララ)
ぬか床
作り方
1
野菜に塩をすりこみます。
2
10分ほどおきます。
3
ぬか床に漬けます。
ポイント

室温28℃で7時間。
水にさらしてアク抜きしたら、また違った味になるのかもしれない。ならないのかもしれない。

みんなの投稿 (1)
縞々模様の小さなナス。漬けてみました。鮮やかで宝石のよう。
皮がしっかりしていて、ほろ苦さ(アク?)あり。
しっかり目に漬けたので、すっぱかったが、美味しく食べられた。
#ぬか漬け #野菜 #漬物 #ナス #パープルクララ
もぐもぐ! (9)