SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ牛肉高いから豚肉で作れるならそうしたい
1.ごぼう薄く斜め切り1cm以下
水に晒す
2.油引いてごぼうと牛肉を炒める
3.牛肉の色がほぼ茶色に変わったら
生姜好きな量、
砂糖、しょうゆ、さけ、を大さじ1づつ入れる
4.汁気なくなるまで炒めて完成
うまい、うまい、飯が進む、、
弁当にもよし、晩飯にもよし、、
ただ3日くらいで食べろ
冷蔵庫にいれて、
チンして、冷めたらラップしてまた冷凍庫へ
(水気を残すと腐りやすいから、冷まして水が蒸発してラップにつかないように)
ごぼうが糸を引いてくるとやばい
腐らせたくないw