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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ささみ
2本
豆苗
1パック
A
マヨネーズ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ2
オリゴ糖orハチミツ
少々
塩こしょう
少々
作り方
0
【鶏ささみを茹でる】

鍋に200mLの湯を沸かし、酒大さじ3と塩小さじ1(分量外)を加える。

煮立ったところに、ささみを入れ30秒ほど茹でる。

火を止めて余熱で火を入れて食べやすい大きさに手で裂く。
1
【豆苗を蒸し煮する】

豆苗は長さを半分に切り鍋に入れる。

酒大さじ1と塩少々(分量外)を入れ1分ほど蒸し煮にし、ざるにあげて絞る。
2
Aを混ぜ、1と2を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
高タンパク&低脂肪の鶏ささみとビタミンBたっぷりの豆苗のオシャレなデリ風サラダ🥗

粒マスタードが効いたさっぱりマヨ味で、トーストにのっけてもおいしいです✨

パサつきがちな鶏ささみは余熱で火を入れプリプリに、豆苗の青臭さをとるためにさっと蒸し煮にします☺

パクパク箸が進むこと間違いなしです🎶


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