• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/06/02
  • 358

じゃが芋の味噌コロッケ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
スキムミルク
大匙2
塩こしょう
少々
白味噌
大匙1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱し冷ましておく。
1
じゃがいもはひと口大に切り600Wのレンジで8分加熱し、熱いうちに潰す。スキムミルク・塩こしょう・味噌を加えてよく混ぜる。
2
①と②・油を切ったツナ缶を混ぜ、小判型に成型する。
3
③に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付ける。
4
170℃の油でこんがり揚げる。
みんなの投稿 (1)
今日はおうちにある材料でコロッケを作りました👩‍🍳
ソース無しで美味しい☺️💕

#みそ料理グランプリ2025
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)