• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/11/20
  • 58

シーフードのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
0
シーフードミックスは事前に自然解凍
ザルに移して、軽く水洗い
1
パスタ用のお湯を沸かす
2
ガーリックはみじん切り
玉ねぎは薄切りに
3
フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れ、弱火で香りが出るまで放置
4
シーフードミックス、玉ねぎを炒め、トマト缶、水、
タイム、コンソメを入れ煮る
5
茹で上がったパスタを入れて火を止め混ぜ合わせ、
塩コショウで味をととのえる
6
器に盛り付け、生クリームをまわしかける
パセリでプレゼンテーション
ポイント

お好みでタバスコで少しビリからもオススメです

みんなの投稿 (1)
フィットチーネよりタリアッテレより幅広のパッパルデッレというパスタ、
業務スーパーで見つけました。
平麺なのでクリーム系かな…なんだけど、クリーム系はちょっと苦手( ̄▽ ̄;)
なので、なかりあっさり目のトマトクリームに
材料もシーフードミックスとトマト缶を使って
簡単に
美味しくできました😋

#パッパルデッレ
#平麺
#トマトクリームパスタ
#シーフードミックス
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)