3位 akazawa3 今晩は、徳島の郷土料理 小鯵握り寿司、タイラギ貝の握り寿司、お造り、ほうれん草とちりめんじゃこの二倍酢和え、大和まなの信田煮、そば米汁 昨日〆てあった鯵と、今日京都帰りに出会ったタイラギ貝とで握り 49 1 4 保存
4位 akazawa3 今晩は、鯛の笹寿司、枝豆松葉刺し、冷やし蕎麦、小松菜のお浸し、インゲンと茄子の胡麻浸し、鱧皮ざく、そば米汁 昨日食べた笹の葉寿司が美味しかったのと、笹の葉があったので再現(^ ^) 松葉は生物の先生に説明を受けてから頂いたもの。 (二葉松の針葉の断面は半円、五葉松の針葉の断面は中心角72°の扇形になっていて、全ての針 続き 全ての針葉をぴったり隙間なく合わせると必ず全円になる 21 1 保存