SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白身で旨味の強い魚で、身が柔らかいので、酢で〆ると食感も味も引き立ちます。
「寿司は光り物から食べるのが食通だ」と言われますが(小さくても手間は同じなので、さばくのが大変ですが)幼魚のシンコが一番お寿司に合いますね。
今日は用事があって大丸心斎橋店に行って来ましたが、さすが心斎橋、改めてインバウンドの波に圧倒されて来ました。
帰宅が夕方になっても、昨日さばいて下ごしらえしてあったので、直ぐに握り寿司に出来ました。
今日も美味しかった!
てかてか、羨ましい羨ましい🤩
回るお皿も、鯵、イワシ、取っちゃいます😋
おっ小さい時から美味しいの分かってますね〜😋💕