• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 686

今晩は、鯛の笹寿司、枝豆松葉刺し、冷やし蕎麦、小松菜のお浸し、インゲンと茄子の胡麻浸し、鱧皮ざく、そば米汁 昨日食べた笹の葉寿司が美味しかったのと、笹の葉があったので再現(^ ^) 松葉は生物の先生に説明を受けてから頂いたもの。 (二葉松の針葉の断面は半円、五葉松の針葉の断面は中心角72°の扇形になっていて、全ての針

みんなの投稿 (1)
続き

全ての針葉をぴったり隙間なく合わせると必ず全円になるのが特徴なのです)

鱧の季節になってきましたが、今日は皮で胡瓜と酢の物にしました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)