• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/30
  • 870

今晩は、徳島の郷土料理 小鯵握り寿司、タイラギ貝の握り寿司、お造り、ほうれん草とちりめんじゃこの二倍酢和え、大和まなの信田煮、そば米汁

みんなの投稿 (1)
昨日〆てあった鯵と、今日京都帰りに出会ったタイラギ貝とで握り寿司にしました。

鯵が小さ過ぎ、手前にあるように姿寿司にすると食べにくいのでやはり三枚おろしにして、手間はかかっています。

うちはお寿司好きですね。
今日も美味しかった!

#晩御飯 #寿司 #和食
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)