SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまつゆ、甘こうじを使って甘めなお揚げさんを炊きました
刻んだ大葉、ごま、甘く煮た干し椎茸(刻んで)、自家製ガリ(刻んで)を混ぜてます
そうめんを入れたすまし汁〜ミツバ入り←写真撮らず
数年前に漬けた梅干し、紅生姜を初出し
市販のもみしそ使ってるから、すごい赤々してるけど、美味しい✨
#お稲荷さん #稲荷寿司 #大葉 #干し椎茸 #甘こうじ #これうまつゆ #紅生姜
梅干しと紅生姜で最高なお稲荷さん😍
ですぅーね。
自家製紅生姜、梅干し出しました👍
まだ、15年近く前のがあるんやけど(後5粒くらい)、どんな仕上がりかな?と
と言っても、2年くらいは前のかな〜忘れた💦💦
梅干し、微量しか食べれんけど、やはり自家製は美味しいね
うちもちょっと前までは 毎年梅干しつけて 紅生姜も作ってたけど 実家の梅の木を切ってからご無沙汰だわ〜💨
自家製はやっぱ 美味しいよね〜✨✨
( ・´ω`・)っおはようございます☀
自家製梅干しに紅生姜✨
TOMOさん作れるんですね〜👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
凄い❤️
甘めのお揚げさんにサッパリの梅干しと紅生姜合いますね‼️
やっぱりお稲荷さんにはすまし汁ですね👍
美味しそう〜😋
おはようございます😃
本日、休み✨なのに、5時に目が覚めた😅老化ね
私、梅干しあまり好きでないのに、南高梅見たら、漬けたくなるねんな💦
よく熟れて香りいい、割引のヤツ見つけたら、漬けたい!になるん😅
旦那は食べるけど、減らんから、前のは15年チマチマ食べ続けた💦💦やっと最近漬けたのを食べ始めたよ
お稲荷さん、美味しそう~😋💕
中のご飯も想像しただけで美味しいのんわかるわ😆
そうめんのお汁、好き好き😍(知らんがな?)
梅干しも紅生姜も全部食べたい~🙌
TOMOさんは何でも手作りできてすごいなぁ💕
私いなり寿司のお揚げさんすら長らく炊いてない💦いつも買って済ませちゃう💦
完全手作り憧れ❤️❤️
おはようございます😃
なかなか減らんから、やっと数年前の梅干しに手をつけだしたんよ💦
紅生姜、ガリ、梅干し
自家製は好みの味に近づけるし、手間やけど美味しいわな🙆♀️
おはようございます😃
大葉100枚入り買ったから、贅沢にたっぷり使ったよ。風味いいお稲荷さんやで
そうめん入りのおすまし、旦那も子供達も好きやわ
もちろん、揖保乃糸〜👍
おはようございます😃
お揚げさんは、何度か市販のを買ったけど、固くてね
で、お稲荷さんを作る前日の夕食作る時に炊いて、翌日温め直してから使うんよ
買い物の都合もあるし、計画的に〜
私、時間あるからチマチマやるねん
老後やからな☝️☝️
円やかなのでしょうか〜
ウチは市販のもので2年も冷蔵庫で残ってるのがあります💦美味しいです😜
まろやかね✌️✌️
どうもにゃごやにはお稲荷さん専用の
「名古屋あげ」が存在するみたい
小ぶりのでお稲荷さんサイズよ😃
普通、四角いのをカットするよね~
おはようございます😃
久々に道の駅に、岡山へ
帰宅中〜用事は10分で終わる😅
こちらのお揚げさんも、寿司揚げは四角いのをカットして使うよ
甘こうじ使って、甘すぎない味に🙆♀️
こんにちは😃
中々コメント来れなくてごめんなさい🙏
美味しそうなお稲荷さんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
これうまつゆ!で作った事ないから次回作ってみようかな🤤💕
色んな自家製作ってるって素敵だわ✨
こんにちは😃気にしないで、まずは体調万全になってからボチボチで☝️
お友達たくさんいたら、回れんやろ💦💦
気にしなくていいからね✨
どれも美味しそう😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
手作りの梅干しと紅しょうがも
美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
昔、祖母が漬けてた
紅しょうがに色が似てるわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちは😃
定期的に寿司って食べたくなるな
先週も寿司作ったのに、またお稲荷さんや
こんにちは😃
市販のもみしそを使ったらこうなるねん
色素入りなんやろな
自家製は無添加で美味しいよ😊
おはようございます😃
美味しそうなお稲荷さ〜ん💖
それは絶対美味しいっ👀✨
梅干しも自家製✨
紅生姜も自家製✨
何でも作れちゃうTOMOちゃん❤️
尊敬👀✨
こんにちは😃
食べたいもーん♪って作るんよ
梅干しは、あまり好きで無いけど旦那が食べるから
チマチマ作業も楽しいねん
作りすぎて、毎回10年もつ😭