• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/03/13
  • 2,564

お好み焼きで晩ご飯🥬

みんなの投稿 (3)
晴天の土曜日、妻と久しぶりに渥美半島へ出かけ産直野菜を仕入れてきました^ ^。
渥美の春キャベツを沢山刻んでお好み焼きを作りました〜😉。ソースはケチャップやトンカツソースで作りました。甘くてシャキシャキ感もありとても美味しかったです。菜の花は辛子醤油和えに、ブロッコリーは胡麻和えにしました
^ ^。黒はんぺんは息子の静岡土産をサッと炙って七味マヨネーズで^ ^。WBCを応援しながらはついつい飲み過ぎます😁。

今年から遠方の仕事が増え多忙な毎日ですが家族仲良く大切な時間を過ごし窓カフェも余裕ある時はオープンしたいと思います!!
しんさん、こんにちは😄
コメント遅くなりました😊❣️
Mariruさんと久しぶりにお出かけされたんですね🚗

春キャベツは柔らかくて甘いので極旨のお好み焼きになりますね🥰❣️
ソースも手作りで凄く美味しそうです😋
他にも菜の花の辛子醤油和え、ブロッコリーの胡麻和えなど新鮮野菜たっぷりでヘルシーで美味しそうです🥰

遠方のお仕事でお忙しい事と思いますがまた余裕のある時に窓カフェお待ちしています😄💞
しんさん から cherry🍒
cherry🍒さんおはようございます😃
コメントありがとうございます😊。
そうなんですよ〜❗️妻とドライブに出掛けて産直野菜をたくさん仕入れ春キャベツで作ったお好み焼きはとても甘みがあり美味しかったですよ😚。
最近は出張が多く外食ばかりなので帰った時は妻の手料理を楽しみにしております🫶。窓カフェオープンした時はまたkazさんと覗きにきてくださいね〜😊。
cherry🍒さん、kazさんもお忙しいと思います、体調気をつけてくださいね〜😊。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)