- 284
- 保存
素材ですから スパイスやオイルは自分の料理の傾向でセレクトして下さい。
和食派ならサラダやゴマで炒めて出汁で煮込み 香辛野菜は生姜とネギ
中華派なら ごま油でラーメンスープの素でニンニク 八角など
イタリア派なら オリーブオイルで炒め バジル オールスパイス 香辛野菜はニンニク セロリ 玉ねぎなど
コンフィ風にブロックでオリーブオイルにしても保存性を高めてもok
自分のスタイルに合わせて下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
オイルと香辛野菜次第で和食から中華 イタリアンまで対応可能です。
レシピのポイントを見てね
作ってみる!!
マグロの切り出しは たまにしか店頭に出ないしgで100円前後です。
ムネ肉なら いつでもあるし安いものならg48円です。
マッシャーして再度 加熱でスープを含み かなりな量になりますからお得です。
1ブロックで冷蔵庫保存は5日目安で付け合わせや煮物のコク出しにも使えますから便利ですので是非😊
スープを絞り➕マヨネーズ=サンドイッチ
煮付けのコクに
サラダのトッピングに
オムレツにしたら親子オムレツ
「加熱しないお肉」と言う発想で保存も出来て万能ですよ
胸肉は お安いですもんね (○-∀・)b
☆つけておきました~~
今度作ってみます!!
保存と名打ちながら今朝 御飯に炊いて完売となりました。
台風前の非常用に使ってね
来るよね😰今から買い出しだぁ!
まだ静岡は交通網が麻痺していますが台風が来るから 非常用として備えておけば楽ですよ😊
あれば楽ちんな「加熱のいらない調理肉」と思って頂ければ仕上げは10分かからないで1品できます。
楽ちんだから是非!😊
こんにちはー♪
アキの所から来ましたー\( ˆoˆ )/
わわ♡
これはとっても優れものですね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
あたし胸肉大好きなので次買ったら作ってみたいなー(ノ▽〃)
☆付けました\( ˆoˆ )/
胸肉一枚に対してお水の分量はどれぐらいですか?( ´͈ ᵕ `͈ )♪
ひたひたになるぐらい?かな?
おヒマな時にでも教えてくださーい(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
こんにちは(o^^o)
基本は鶏肉がかぶればokです。
美味しいスープができますから
スープもつかえますよ
(炒めたまねぎ ケチャップを足して炊き込みのチキンライスも美味しいよ)
保管にスープに香辛野菜と一緒に漬け込んだまま上から空気に触れない様にオリーブやサラダオイルでフタをしてもokです。
作ったら是非スープの味見をしてみてね😋
とっても詳しく教えて下さってありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♪
なるほど!
スープも使えるなんて本当最高ですね\( ˆoˆ )/
炊き込みのチキンライスとか想像しただけで美味しそう♪(ノ∀\*)
スープの味見も必ずします♡♪
あっ、最初から最後まで圧はかけなくてOKなんですか?
作るのが楽しみです*(\´∀`\)*:
1回目は圧力鍋で1〜2分
フレークにしてからは圧力鍋で1分でokです。
頑張ってね(^o^)/
こんばんはー♪
ありがとうございます(ノ▽〃)
わっかりましたー♡♪
頑張って作ってみます(*^^*)♡
うまく出来たらつくフォトさせて下さいねー(*//艸//)♡
食べ友でも呼んでね❤️
楽しみにしてます。😃
成功するように祈りながら作ります\( ˆoˆ )/
2回目の加圧後は急冷して開けずに自然に圧が下がるの待ってから開けたらいいんですよね?(ノ▽〃)
食べ友でも呼ばせて下さいねー(ノ∀\*)
明日、スーパー行くので早ければ明日チャレンジします(*//艸//)♡
1回作れば「なんだ こんなもんか😁」って感じです。
同じ要領でマグロやカツオでシーチキンです。
こんにちはー♪
了解でーす!!(ㅅ´ ˘ `)♡
色々と質問攻めにしちゃってすみません(笑)
何から何までほんまにありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
めっちゃ助かりましたー♡♪
マグロやカツオでもやってみたいけどまずは鶏さんで頑張ります\( ˆoˆ )/
楽しみにしてますね(^o^)/
ありがとうございます(o^^o)
調理パンの中味にマヨネーズと和えたり チーズとの相性もいいよ
シーチキンよりコスパもいいし
緊急な腹減りには マヨネーズと醤油でゴハンにON!😁