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手料理
  • 2021/11/16
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しんじょう風すり身揚げ&棒棒鶏風サラダ&餃子&炊きたてご飯に黒胡麻を添えて…

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節約レシピ。
お土産で頂いた蒲鉾が大量にあった。

さて。
どうさばいてやろうか??
Google先生に聞くことにする私。
すると!!
蒲鉾はすり身にも変わる。
言われたらそうだ。
結局練り物系っすよね??と先生に話しかける。

決めた!!
蒲鉾をねりねりに戻す。
長ネギ冷蔵庫から見っけー!!
刻んでやろーか??
しんじょうなら長ネギ大量と生姜(チューブ)と片栗粉を入れてねりねりしたら絶対に美味しいと瞬時に判断する私。

下味は大事だ。
塩コショウ&気持ちだけの味の素。

油にスプーンでぶち込んだら完成。
作りながらお酒飲みながら一人だけあっつあっつと言いながら食べる私。

家族からは苦情もくる。

できたて最高に美味しかった。

冷めてチンしたのを食べた。
味は美味しいが…
はっきり言って丸天みたいな感じ‪𐤔

できたてはホワホワのさくさくだったの巻。
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