• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 184

甘~いトマトとばふん&赤うにの冷製パスタ&あさりの酒蒸し&ポトフに白ワインを添えて…

みんなの投稿 (1)
子供が大好物なので。

パスタ
先にお皿に醤油少々(濃口&甘口)
オリーブオイル気持ち多め

茹でた麺をその中に入れて

味の素少々、岩塩を入れて混ぜる

その後にトマトウニを入れて絡める
最後はネギをぶっかけるだけだ!!


あさりの酒蒸し
フライパンに生姜ニンニク(チューブでOK)
その後に加熱
そして塩抜きしたアサリをぶっぱなす
そして酒を入れて蓋をするだけだ

味付け不要
あさりは砂抜きの際に塩を大量にうちは入れるので酒蒸しの際は塩はつけない!!


ポトフ
ベーコン、じゃがいも、人参、今の時期なので新玉ねぎをぶち込むだけだ!!

味付けは粉の安いコンソメの素と白ワインと塩胡椒と水たっぷりだ!!

お好みで乾燥パセリを少しかけると味がまた変わって良い。

意外と時短料理でしたので巻…
もぐもぐ! (19)