• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
お鍋に出汁を沸かして材料をどんどん用意しながら加える
2
仕上げに醤油で味を調えて
火をとめたら
胡麻油チョロリとたらしてできあがり
ポイント

具材をドンドン加えていって
味見しながら調節する
お手軽料理
えのきだけはほんといいだしがでるので
旨味チョウミリョウや
だしの素なんか
いりませんよ

それと、薄くスライスして干してある
スライス干ししいたけは
水戻しの手間がいらないので便利な乾物です

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので簡単すぐでき料理
とにかくフライパンに出汁を沸かして
豆腐、生姜すり下ろし、えのきだけ、
スライス干ししいたけ
豆鼓醤、醤油
仕上げにチョロリと胡麻油
グツグツ煮えたらできあがり
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)