具材をドンドン加えていって味見しながら調節するお手軽料理えのきだけはほんといいだしがでるので旨味チョウミリョウやだしの素なんかいりませんよそれと、薄くスライスして干してあるスライス干ししいたけは水戻しの手間がいらないので便利な乾物です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とにかくフライパンに出汁を沸かして
豆腐、生姜すり下ろし、えのきだけ、
スライス干ししいたけ
豆鼓醤、醤油
仕上げにチョロリと胡麻油
グツグツ煮えたらできあがり