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手料理
  • 2016/07/15
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一皿で栄養満点(*´罒`*)ニヒヒ♡フリーカ入り、トマトサラダ

レシピ
作り方
1
トマトはヘタを取り、
たっぷりのお湯で湯むきする
2
タッパに白だしを少し入れ(トマトが少し浸るくらい)
湯むきトマトを浸す
冷蔵庫で冷やす
3
ツナマヨ作り

玉ねぎをみじん切りしたら
レンチン600w2分

冷めたら、オイル切りしたツナに
塩胡椒、マヨネーズをあえる

4
あらかじめ茹でて水切りしたフリーカをたっぷりいれ、
ツナマヨとあえる
5
トマトを出して、グレープフルーツスプーンかナイフで中をくりぬき、
フリーカ入り、ツナマヨを入れる

もう一度冷やす
6
鰹節と大葉、甘酢茗荷をみじん切りにして
トッピング


トマトを浸してあった白だしを
少しだけトマトの足元にかけて

出来上がり
ポイント

冷やしてうまうま夏にぴったりなサラダです

フリーカをお米代わりに

ツナでタンパク質

栄養満点の一皿です♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

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スーパーフードのフリーカを使って、
栄養満点な一皿作りました(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
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