• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 1,586

カニクリームトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カニ缶
1/2 缶
玉ねぎ
1/2 こ
にんにく
2 かけ
しめじ
1/2 パック
トマト缶
1/3 缶
コンソメキューブ
1 こ
白ワイン
1/3 カップくらい
オリーブ油
適量
生クリーム
1/2 カップくらい
こしょう
少々
パセリ
少々
ローリエ
1 枚
タイム
少々
パスタ
2人分
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
しめじは食べやすい大きさに。
2
フライパンに、オリーブ油をひいてにんにく、玉ねぎを炒める。香りがたってきたら、しめじを入れて炒める。
3
白ワイン、トマト缶、コンソメ、ローリエ、タイムを入れて煮たてる。
沸々してきたら、生クリーム、塩、こしょう、最後にカニ缶を入れて煮る。
4
湯がいたパスタに、ソースをかけて、仕上げに少しパセリを散らして完成♡
ポイント

カニ缶は最後に入れる。

生クリームを入れてからはすぐなので、あんまり煮すぎない!

煮詰まりそうだったら、パスタのゆで汁を入れて調整してください。

にんにくをたくさん入れる方が私は好きなので、量はお好みで♩

鷹の爪を少し入れてもよいかもです( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (6)
カフェみたいですね💕
To: tomoemoe さん
ありがとうございます♡
ちょっとでもカフェっぽく、気分を盛り上げています(笑)
ほんとに
カフェみたいです(≧U≦)
おいしそぉぉ。。。。。。♡
emi
美味しそうですねっ(≧∇≦)
To: hinatacafe さん
なんとな〜く作ってみたけれど、美味しくできました♡満足まんぷく(笑)
リスナップありがとうございます♪( ´▽`)
To: benio さん
カニ缶ってすごっ!って感じです(((o(*゚▽゚*)o)))出汁がいい感じに出ておいしかったです〜♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (5)