SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょいと珍しいメニューの「からすみせいろ蕎麦」なんてものを発見したので速攻で注文🍜
蕎麦は粗挽きと細挽きが選べたので、香りの強そうな粗挽きを注文。
カラスミの香りに蕎麦の香りが負けず良い昼食になりましたわ🤗
たまには玉砕しない食事も大事ですわ👏
良い天気でベンチが空いてない。
隙間を見つけて、
座れたので密を避けての外弁当。
からすみパウダーが乗ってるのですね❣️
絡ませて一粒も落とさないように
飲みましょ😋
粗挽き蕎麦…美味しそう!
良いお蕎麦屋さんに出会えましたわ✨✨
もっさんも遅めのランチなのね🍱
ごゆっくりねー🤗
ウホッ‼️( ・∀・)旨そなお蕎麦。
見た目でも判る力強い蕎麦と、
素敵なカラスミ‼️
痛風持ち主の狸に、からすみは毒ですが😭
それがしも、薬で症状抑えてますのよ。
昔は尿酸値低かったのに…年取ったら境界値超えでアッサリ上がって、すぐに痛くなりますのよ。
で、今は最大量の投薬で症状は出てませんわ。
という事で、たぬたぬ師匠も共に尿酸値の限界を試そうではありませぬか🤣
狸も服薬中でして\(^o^)/
結構理論上ダメな食物は多いですよね。
魚の干物や魚種に因ってとか、肉も。
一番ヤバいのは紹興酒ですね狸的には。
一時期、毎晩中華料理と紹興酒&🍺を鯨飲馬食してたのが発病にきっかけでした(;´д`)
もうね足の親指辺り激痛と一面パンパンに陥り靴さえ履けずなのに原因解らずスリッパ履きで夜な夜な未だ中華喰らってました(笑)
余りの腫れで医師に掛かり痛風について色々調べ勉強し紹興酒は特に悪い事を知り今は紹興酒に限り量を減らしています。
でも紹興酒とビールを止めないチャレンジャー( ・∀・)←バカ狸
昔からタイリクや台湾を訪問する際の飲み物は全て紹興酒なのですよ。
今でも中華料理食べに行ったら紹興酒だしなぁ。
たまたま運が良かったのかなぁ。
幸か不幸か、今の私はビールは苦手で飲めないので常飲するのは芋焼酎…それが救いなのかもしれませんわね。