SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームソースのトマト・ファルシ
オリーブオイル焼きブルスケッタ
グリーンガスパチョ
です!
豚バラ肉のコンフィは2時間近く煮込んで作りました!低温のオリーブオイル若しくはラードで煮込むのですが豚バラ肉のチョイスはいいと思うのですが量がすごいのでかなり重たかったですw
ファルシはフランス語で詰めるという意味で
ブルスケッタはイタリア語で炭火で炙るという意味で
ガスパチョはスペイン語でビシャビシャしたパンという意味みたいです、、、、、、
どうしたガスパチョw
本来パンをミキサーもしくはすり潰してスープに混ぜることからこの名前なんでしょうね( ¨̮ )私はパン粉を入れました!
コンフィはフランス語で保存するという意味の言葉から来ているみたいです!基本的に料理名だと思ってたものは調理法の名称だったりするものが多いいですね⸝⸝- ̫ -⸝⸝
美味しかったです!!
有難うございます!!
とても励みになります⚆.̮⚆