• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 2,719

ティラミス

レシピ
作り方
1
マスカルポーネを常温に戻して練っておく

*の材料でコーヒーシロップを作りビスケット3枚を浸してカップの底に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく
2
卵黄とグラニュー糖をもったりするまで混ぜ合わせて温めた牛乳を入れ混ぜ合わせる

これを濾しながら1のマスカルポーネに加え混ぜる

3
★の材料で生クリームを9分立てくらいにする
4
泡立てた生クリームを2に2〜3回くらいに分けて優しく優しく混ぜる
5
カップに半分くらいずつ入れ、コーヒーシロップに浸したビスケットを重ねその上にティラミス生地を入れる。

冷蔵庫でよーく冷やしてからココアパウダーをたっぷりかけて完成☆
6
コーヒーシロップはあったかいほうが良いです!今回ビスケットは家に余ってたマリービスケットを使いました。
みんなの投稿 (3)
先輩の誕生日に♪マスカルポーネとコーヒーが良い感じにマッチして美味です!カップ3個分できました。

余った卵白でシガレットクッキーつくったんですがうまく巻けず失敗٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ティラミス大好き〜(*/▽\*)❤️
めちゃめちゃ美味しそ〜💕
おぎーの(。ノω・ヽ)チラッ から そらのんみこ
ありがとうございます(^O^)

先輩の大好物なので作りました!喜んでくれました〜♪
もぐもぐ! (42)