• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 5,144

森半のグリーンティーで作る練乳宇治金時パン

レシピ
作り方
1
甘納豆以外の材料を投入して、食パンコースでスタート
2
全体に小豆の風味が欲しい場合は、甘納豆を具入れのタイミングに投入

甘納豆の粒を壊さないように作りたい場合は、最終発酵前に、一旦、生地を取り出し、四角く広げてから、端から3センチを残すように、甘納豆を均一に撒き、クルクルと巻き、つなぎ目が下になるように、釜に入れ直して焼く
ポイント

TWINBIRDホームベーカリー2斤用

みんなの投稿 (1)
グリーンティーを使うので、抹茶がダマになりにくいので、扱いが簡単です
もぐもぐ! (46)