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手料理
  • 2018/11/23
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甘酒で簡単牛すじ煮込み!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛すじ
300g
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
生姜
30g
麹甘酒
300ml
顆粒出汁
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
赤味噌
小さじ1
白味噌
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
こんにゃく、大根を5mm幅くらいの角切りにし、生姜は薄切りにする。
2
内鍋に、牛すじと水(牛すじが浸かるくらい)を入れ、圧力鍋で10分加圧し、ゆで汁を捨て軽く水洗いし、牛すじを一口大に切る。
3
麹甘酒、顆粒出汁、醤油、酒を混ぜ合わせ内鍋に入れ、牛すじ、大根、こんにゃく、生姜を入れ、圧力鍋で15分加圧!
4
加圧が終わり、圧力ピンが下がれば、赤味噌、白味噌を加え、圧力鍋で10分温める。
5
温めが終われば、30分保温。
器にもりつけ、ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
#マルコメキッチン様ありがとう ございます。
#siroca様ありがとうございます。
#snapdishさんありがとうございます

マルコメ様より、麹甘酒
シロカ様より、電気圧力鍋 いただきました。

snapdish様、選んで頂きありがとうございます。


先ずは、旦那の好きな 「牛すじ煮込み」を砂糖無しで、麹甘酒の甘さを利用して作ってみました。
砂糖無しでも、十分な麹甘酒の甘みが感じられ美味しいです。😊✌️

電気圧力鍋を使うのが初めてですが、すごく簡単に、やわらかくてよく染みた牛すじ煮込みになりました。✨✨

次は、何作ろうかなぁ〜😊💪
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