SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝はドタバタなので、夕食に七草粥をいただきました。
我が家はここ数年はフリーズドライの七草を使います。
その方が青臭みがなく娘も喜んで食べるのでw。
おかずはお正月用に買っていた蟹の天ぷら、お餅とインゲンと人参のかき揚げ、ちぎりキャベツの塩だれ和えです。
天ぷらはトリュフ塩でいただきました。
#晩ごはん#七草粥 #天ぷら#餅と旬野菜のかき揚げ #やみキャベ #トリュフ塩
それいい!!
トリュフ塩でたべる天ぷら達私も食べたい~
蟹天なんて豪華~
うちかにかまで真似する~
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
うちは男子たちが
七草粥NGだから😅😅
みんなの投稿を見て
食べた気になってたわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
今年も健康に過ごせますように︎💕︎💕
フリーズドライの七草、賞味期限も長くて(半年以上)、2袋(2回分)入って生の七草と同じぐらいの値段だからお得感もあるよ😉
蟹天、衣に炭酸水を使ったからカラッと揚がって美味しかったよ😋
うちの娘も生の七草を使ってた時は、イヤイヤひと口だけ食べてた感じだったけど、フリーズドライにしてから「身体のためよね?」って言いながら食べてくれる様になったわ(笑´w`)
お互い健康に過ごせるといいね♡
日本の正月🎍総決算のようです。
松もそろそろ明けて日常の食卓、その前にお粥でリセット!!
蟹の天ぷらが悩ましい🦀
トリュフ塩〜でいただきたい。
朝ごはんなら七草粥とお新香だけでも良いんだろうけど、晩ごはんなので隠し持ってた蟹を登場させてみました(笑)🤣
トリュフ塩、旨みたっぷりで蟹天ぷらにも合いますよ〜👍