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7月30日は土用の丑の日
豆腐鰻の蒲焼は、如何でしょうか?
ちょっと焦げましたがご愛嬌(笑)
此れが「うまーーーい」
デザートは片栗粉で作った
「みず饅頭」お口直し(冷え)
1.木綿豆腐に重石を載せて水切り
(そんなに搾り出さなくてもOK
膨らみも必要)
2.ボールに①を入れて潰す
3.クッキングシートの上に豆腐鰻の
形を整える。
4.グリルを余熱して③を入れる
最初は弱火で水分の蒸発、
5.醤油、みりんのタレを作り
④の豆腐鰻に刷毛で塗りこむ、
焼く、塗る、繰り返す。
6.焼きあがったら山椒の粉を
はたく(好み)
大阪食い倒れ南部編
つづく
なんですと❓😃 豆腐の蒲焼きを作ったんですか~❤
鰻に見えました。笑
美味しそう✨
やっぱり活け造り料理の方が気になります(笑) Yumi103さんの活鰻が食べたいなー