• お気に入り
  • 523もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 10,574

海鮮あんかけ焼きそば〜((*´∀`*))

レシピ
材料・調味料
中華麺(蒸麺)
3パック
好みの野菜
好みの魚介
豚肉
うずらの卵
3カップ
鶏ガラスープ
大 2
醤油
小 2
オイスターソース
大 2
大 1
砂糖
大 1
小 1/2弱
生姜長ネギの白いとこ
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量
片栗粉+
適量
作り方
1
野菜と魚介、豚肉を切り用意して□を合わせておく。
2
フライパンにごま油と生姜と長ネギのみじん切りを入れ香りがたったら豚肉→魚介→野菜を炒め、合わせておいた□を入れ煮る!
片栗粉でとろみをつける!
3
中華麺は袋を少し破り、レンジで500wで1分加熱した後、フライパンに多めのサラダ油を入れほぐしながら形を整えて
焼き目を付ける。
こんがりしたら裏返す!
押さえつけながら焼く!
焼き目が付いたら軽くごま油を回しかけ香りづけ。
4
中華麺を皿に盛り付け、再び温めたあんをのせて出来上がり❤️
ポイント

麺をチンしてからボウルに出しほぐして酒 大2醤油 小 1で下味を付けてからフライパンでこんがり焼くと麺がふっくら香ばしくなりますよ。

スープはちょい濃い味ですが、麺と合わせるとちょーどいい感じです。
濃いーと思ったら調節してください🙌

みんなの投稿 (10)
ごま油の風味がたまりませ〜ん👍
カロリー気になるけど、
今日はまっいっか!😁
ため息出るほど旨そ〜❗️
焼き色、具だくさんの餡掛け、ど真ん中です🙏
😻すご〜く美味しそう😋😋😋
男らしさ、豪快さを感じます。
おりぃ から CHINAMI
お酢たくさんかけて食べたいわー!!
とっても美味しそう~です( 〃▽〃)
ゆりえ から CHINAMI
オーマイガッ!これはヤられました〜♥︎
これは美味しそう✨*\(^o^)/*
あんかけ焼そばって、無性に食べたくなる時がある‼︎
すばらしい✨😊
どのお料理も美味しそうですねぇ
フォローさせてもらいました、よろしくお願いしますm(_ _)m
凄く美味しいそうなので、すぐ作ってみようと思いま〜す( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
もぐもぐ! (523)
リスナップ (37)