2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま週末いかがお過ごしでしょうか。
飲兵衛なので肝臓がさほど強くないので、お酒を呑めるのは週末だけ。
万感の思いを込めて(大袈裟な笑笑)この一本。
はぁ、今日も仕上がった!
今日もユウキ食品さんのレシピです。
あんかけ焼きそば、麺パリパリ。
そう!麺パリパリを作るのに、フライ返しとか使っていたのですが、私的大発見!フライ返しじゃなくて、フライパンいっぱいに広げた麺に落とし蓋を置いて、上から食べる時に使いお皿を重しとして置けば良いじゃないか!と。皿も温ったまって一石二鳥よ。
途中、味変で鎮江香酢を入れたら止まらないです。いやはや、美味しいなぁ。
来週もがんばろーっと。