SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっき豆まきしました♬
去年は海苔巻き作るの面倒で、すしざんまいで買いました。
でも今年はキンパを作りました。
昨年酵素玄米炊飯器を買ってから作ってみたいと妄想していたお料理です。
酵素玄米をお塩とごま油で下味付け、
具材は無水調理した人参とほうれん草を塩麹で味付けした発酵ナムル。
お塩とみりんで味付けした卵焼き。
無油で炒めたお肉。
パンパンではち切れそうなのをぎゅうぎゅうに巻き込みました😅
なかなかいけてましたよ👏👏
娘達が中学受験だった頃、丁度節分の時期なのでお弁当に海苔巻き入れていました。
そんな事を久しぶりに思い出しながら作った発酵キンパでした☺️
発酵ナムルは、発酵ビビンバのレシピ動画内で紹介しています🎥