強火で蒸し、膨れて少し割れきてからも3〜4分蒸します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来週晴れたらワンコ連れて近所に行ってみようと思ってるけど、ちゃんと残ってくれてるかな…
とりあえずこんな🌸スイーツで我慢!
卵と生クリームたっぷりの生地に、桜の葉を混ぜましたー
しっとりホロホロで桜の香り♪
混ぜるだけで簡単!
すぐできる〜
真面目に蒸し器(鍋)で作れば良かったんだけど横着してフライパンで蒸したら、蒸気が上手く逃げなくて蒸しケーキの表面がガタガタになっちゃったものがありました💧…反省。
#蒸しケーキ #たまご蒸しパン #ホットケーキミックス蒸しパン #生クリーム蒸しパン #桜蒸しパン #たまご蒸しケーキ #生クリーム蒸しケーキ #ホットケーキミックス #卵ケーキ #生クリーム #桜の葉 #桜の塩漬け #桜スイーツ #スイーツ #お菓子 #おやつ
この週末が見頃みたいですが
残念な雨ですよね。
来週まで桜が残ってますように!
美味しそうな桜蒸しケーキ持って
桜見ご一緒いたいです~🌸
いつもありがとうございます〜💕
あいにくの雨続きですよねー
先週の自由が丘も今週真ん中の鎌倉も、
🌸まだ一分か二分咲でまだまだでした💧
今年はどこの満開も見られないかもー😓