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毎日ポリポリよく食べた〜
でも、もうそろそろ終わりかなと思ってたら
ELLEグルメでこんなレシピを見つけて早速やってみた
帰宅したらまだ明るかったので
畑でスナップえんどうを探して摘んできて
少し足りないからサヤエンドウも参戦
玉ねぎは会社の野菜名人がくれた
さて、役者は揃ったぞ👩🏻🌾
多めのオリーブオイルで玉ねぎを炒めてアンチョビも
茹でて冷水で色止めしたスナップえんどうを加えて
しばし炒める
あぁ、この段階でもはや食べたい🤤
レシピでは顆粒コンソメって書いてあったけど
ここで例の玉置、もといコウジの出番😝
まだ完成の熟成では無いけど
だいぶ馴染んできた✴︎ベジ麹✴︎と水を入れて
煮込んでみた
レシピ元の食材に白ワインあったけど、工程には
なかったので適当に入れたよ
追いオイルしてブレンダーでペーストに
う、う、うまっ‼️😃
テイストは《ずんだ》にも似てるけど
サヤの青い香りがアンチョビと良くあってる👍
コウジ君もいい仕事しとる
もうコンソメやブイヨンいらんな🤔
パスタはあえてちょっと太めで
デチェコのNo.12スパをチョイス
クリームをたっぷりからめて…
あー、粉チーズかけるの忘れてた💦
好きな味だわ〜💚
私がお店を開いたら初夏のおすすめパスタは
コレにする🌺
庭のイタリアンパセリがレースフラワーみたいな花を咲かせてた
春に買ったオレンジタイムも小さな花が咲いてて
2つともお皿に参加してもらう
もう夏が始まるんやなぁ👒
#ママは話が長い!と娘に言われる
キレイな🟢✨✨
スナップえんどう+サヤエンドウでこんなに鮮やかな💚になるのね❣️
アンチョビや玉置で旨味アップ⤴️😆
たっぷり絡めていただくパスタ、さぞかし美味しいでしょうねー💕💕
で、いつお店出す❓
開店祝い、任せといて〜💐💐💐✨✨😆
笑
豆ならフムス的なクリームのイメージあるけど
サヤをクリームにってすごい発想やなって思った
さすがELLEやわ〜✨
アンチョビ 入っとるけど次の日冷蔵庫から出して食べてみたけど冷静もいけた❣️
開店祝いと言わず、あいちゃんスタッフ
いえスーパーミラクルマネージャーとして
お迎えしますわ😘