• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 312

白いキノコのオイル煮

レシピ
作り方
0
ホワイトマッシュルームは、軸を除き、半分に切る。
えのき茸は、長さを半分に切り、ほぐす。
白舞茸、ブナピーは、食べやすいサイズにほぐす。
すべてのキノコとスライスしたニンニク(量はお好み)を鍋に入れ、塩をふり、オリーブオイルをたっぷりかけ、蓋をして、火にかける。
キノコに火が通り、くたっとしたら、イタリアンパセリを刻み、和える。
みんなの投稿 (1)
野性味溢れる茶色いキノコと、優しい味わいの白いキノコを使い分けるのが、好きです。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)