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スライスチーズ 5まい
たまご 4こ
マーガリン 70グラム
牛乳 200cc
薄力粉 70グラム
さとう 80グラム
レモン汁 20cc
ーつくり方ー
1 型に油をぬりシートを貼り付け
オーブンを160度に余熱はじめ。
(底抜けタイプの型はアルミで
水が入らないようにガードしてね)
2 卵白に砂糖をあわせメレンゲをつくる。
しっかり硬めにつくるよ♪♪
3 お鍋に牛乳を入れて沸騰直前で火をとめ
チーズとマーガリンを入れキレイに溶かす。
4 3に卵黄とレモン汁を入れホイッパーで
しっかりまぜあわせる。
5 4にふるった薄力粉を入れまぜる。
6 メレンゲのボールに5を入れて
ホイッパーでしっかりなじませる。
7 ケーキ型に6を流し入れ
天板に水を入れて160度で20分焼き
さらに140度に下げて40分焼くよ。
8 焼き上がったらオーブンのドアを開けて
5分ほど放置して
その後オーブンから取り出して
型ごと冷まして出来上がりv(^-^)v
仕上げにお湯で緩めた杏ジャムを塗るとキレイ★
今回はお誕生日ケーキなので
しっとりイラストクッキーを型より
小さめに焼いてのせたよ♪♪
いつもいつもありがとうございます(°∀°)
#【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート