• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 2,532

豚ばら肉と大根の山椒煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ばらブロック
1パック
大根
1/2ほん
エサンテ
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
実山椒
大さじ1
作り方
1
大根は、半月のうす切りにする。
豚ばらは、5ミリ巾に切る。
2
フライパンにエサンテ少々を入れ、大根を先に炒め、豚ばらも入れ炒める。
3
火が通ってきたら、全ての調味料を入れて、蓋をして煮込む。
4
しんなりし、味が染み込んだら、実山椒を入れて出来上がり、
ポイント

大根は、うす切りにする方がしんなりとし、食べやすい。山椒の香りが味をしめます😉

みんなの投稿 (1)
豚ばらブロックが、さっぱりと食べれるよ👍
もぐもぐ! (9)