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  • 2013/11/19
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七夕お祝いアソート(簡単スパイシーチキンと野菜のテリーヌ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元スパイシーチキン
手羽元
6~8本
にんにく
1カケ
カレー粉
大1
ケチャップ
大1
オリーブオイル
大1
チリパウダー
小1
小4分の1
野菜のテリーヌ
オクラ
8~10本
アスパラ
4本
ヤングコーン
6~8本
人参
一本
パプリカ
少量
ゼラチン
10㌘
コンソメ
小2
辛いくらい
(ゆで汁割る分)
100CC
(ゼラチン溶かす分)
30CC
作り方
1
調味料全てビニール袋に入れて もこみ一晩漬け込む
2
多目の油でフライパンで焼く
3
野菜のテリーヌ
4
野菜全て固いもの順に塩辛いくらいのお湯でゆでる(野菜エキスのお湯ゎ使います)
5
茹であがったら水でしめ キッチンペーパーなどで水分ぉとる
6
パウンド型につめる
7
ゼラチン10㌘ぉ、30CCの水に溶かし5分ふやかす
8
野菜の茹で汁100CCと水100CCぉまぜ沸騰させ
それぉゼラチンとまぜパウンド型につめた野菜のなかに注ぐ
9
熱が取れたら冷蔵庫へ
6~一晩で固まります
※型から外しずらかったらパウンド型の側面ぉぬるま湯にあてるととりやすいです

※型から外し切るときゎ真ん中から真っ二つにしてから切ってください

(海老などお好きな具ぉ試してください)
ポイント

簡単で華やか~ヾ(@゜▽゜@)ノ

みんなの投稿 (4)
これさ、コンソメゼラチンで固めたやつ!?♡♡
Yuusan Guuguu から かずみ★
かわちゃん♪♪ヽ(´▽`)/そうだよ~☆茹で野菜ぉコンソメスープゼラチンで固めたやつだよ~ヾ(@゜▽゜@)ノ
すごいや、何もかも美味しそうですねっ!

初心者なので、とても参考になります☆

で言うか、見てると楽しいけどすごくお腹が減りますね☆☆☆
ありがとう(о´∀`о)私の料理が参考になるなんて光栄です♪( 〃▽〃)こちらこそ色々参考にさせてくださいね♪
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