• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 90リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 4,857

30分でできる♪ テーブルパン【魔法のパン】 : ゆーママ(松本有美)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (48)
先日、ちょこんとさんが作られていた30分でできる魔法のパン🥐
興味津々で、サイトを開いてみました😊
ほんとに30分で出来るのかな〜😳と思いながら、工程通り作ってみると!あらビックリ😍✨ほんとにお手軽にフワフワなのが焼けましま(´▽`)💕
これは時短で素晴らしいパンのレシピです!ほんとに魔法💞です✨
マダムさんのボルシチの後ろに置いてあったパンで、ボルシチと共に美味しく頂きました❣️あと11日のチーズフェスタで買ってきたパルミジャーノと、ブルーチーズのスプレッドも付けてみました😋💕幸せ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ちょこんとさん!朝からのお呼び出しごめんなさい✨無理のないように😊ゆっくりでね❣️
さおりちゃん、おはよー(*>∀<*)

30分でできるの❣️
たまに時間がなくて作れないとき、あっという間にできるレシピ嬉しい😊💕
お手軽だけどふわふわなのね😍
ボルシチとも美味しそう😋
チーズフェスタのスプレッドもお手軽でいいね😍
幸せ〜💗伝わるよー🎵
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃん❀.(*´▽`*)❀.
おはよぉ💞💞💞

早速見に来てくれてうれしー(^^)

そうなの!
工程にも丁寧にかかる時間を書いてくれていて…すごくお手軽だったよ(´▽`)
生地が柔らかいのでその都度打ち粉をするのがおすすめ\(^^)/
時間が無い時にはすごく素敵な魔法のレシピだよ😉✨
なのにほんとに、ふっくらとしていて焼けた時は私もびっくり感動〜∑d(≧▽≦*)

コネコネもしないので楽ちんだったー!
カタツムリちゃんも、すぐに作りたい時に ぜひ作ってみて〜ヾ(*'∀`*)ノ
カタツムリちゃんなら、きっとフィリング入れてみたりアレンジも楽しめちゃうかな〜😋

チーズフェスタのスプレッドはこれやばくて😂エンドレスになっちゃいそう!思いのほか美味しすぎて次の日も買いに走っちゃった😂

幸せが伝わってもらえて嬉しいです!

カタツムリちゃん、あったかいコメント今日もありがとう( ´ ▽ ` )ノ
寒いけどがんばろうねー❣️
さおりちゃん💕おはよう♪( ´▽`)
わぁ❣️ボルシチといっしょだったの‼️
30分で作れるパン💕ちょこんとさんのお部屋で初めて知りました❣️

とても美味しそうに焼きあがっていて思わず、手がスマホの中に伸びて行く‼️
ブルーチーズのスプレッドと❣️
まさにこの献立はボジョレーのためですね🍷
桜央里 から とんちん
マダムさーんヾ(*'∀`*)ノ
おはよぉ〜💞

そうなの!こちらマダムさんのボルシチの後ろにいたパンなの(^^)一緒に頂きました☺️
マダムさんのボルシチとともに、スペシャルなディナーになりましたよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

先日、ちょこんとさんのところで初めて知った魔法のパン(pq´▽`*)
すごく興味津々で、、サイトを開いてみたら✨できそうかも?って思って早速 チャレンジ✊

時間が無い時には、こちらのレシピすごくオススメです❀.(*´▽`*)❀.

焼き色もいい感じですか〜(≧∇≦*)
手がスマホに伸びてしまうほど、美味しそうに感じてもらえて幸せです(´▽`)

(ノ´ω`)ノヒョイっと、取れたらいいのになー!マダムさんにも食べてほしいです😋

パルミジャーノと、ブルーチーズのスプレッドもすごく美味しくて!
この日、、ボルシチもパンも追加欲しかったー😍そうそう〜😊💕ボジョレーのための1日でした(❀>▽<❀)🍷
ビーツ見つけたらまた作らせてね😉✨

マダムさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
ゆーママさんの魔法のパンシリーズ、私も気になってたんだ~😊
魔法のパンばかりを集めた書籍もあるらしいよ🍞
時短パンは思い立ったらすぐ作れるから、その日のお献立にも合わせやすいよね🙆
桜央里 から 真希
真希ちゃん( ´ ▽ ` )ノ
おはよぉ💕

ゆーママさんの魔法のパンシリーズ!真希ちゃんも気になってたの?
やっぱり😍💟💟💟
すごくお手軽に出来ちゃうって有難いよね☺️
30分でできるなんて😳✨

魔法のパンばかりの書籍?なになに?
そちらもすごく気になっちゃう😆
|• •)チラッと見てみよーかな😍💕

思い立ったらすぐ出来るのと気温とか発酵をそんなに気にしなくていいのも有難いな😁

急にシチューなどパンのお料理にしたかった時に重宝しそうだし、クリスマスパーティーにも!あれこれ作らなくちゃいけない時も助かっちゃう(pq´▽`*)

真希ちゃん、見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう(≧∇≦*)
ちょこんとさーんヾ(*'∀`*)ノ
おはよぉ✨✨✨

朝からのお呼び出しごめんね😆駆けつけてくれてどうもありがとう(´▽`)

ちょこんとさんが作っていて教えて貰ったこのレシピ!私もすぐに検索してみました☺️

工程を読んでいて、スグにできそうだったので、ほんとにすぐに😳🙌作っちゃったー💕💕💕
びっくり❣️こんな素晴らしいレシピを教えてくてどうもありがとう(❀>▽<❀)

ゆーママさんに、このスナップ見てもらえたら喜んでくれるかなぁ\(^^)/
私はちょこんとさんのも見せてあげたいです😉

この日はパンを焼く予定じゃなかったんだけど、そう言えば🤔って思ってほんとに思い立って作ったんですよ( ❁• •❁ )♡

凄い!丸くフワフワなのが出来ちゃった☺️
これから、パーティーシーズンにいろんなお料理作らなくては行けない時などにも こちらのレシピ重宝しそうだなぁ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

ちょこんとさんの黒豆のちぎりパンも?
ゆーママさんのレシピ色々覗かせてもらおー😳💕💕💕
あちらも、凄く美味しそうでした(´▽`)
全粒粉も香ばしい感じが大好き🙌

レシピつけるの、私も結構ずっとおぼつかない時ありました(≧∇≦*)きっと段々慣れていく感じだと思うので、大丈夫😉✊✨

ちょこんとさんが、作られた時ぜひ呼んでね〜☺️💞嬉しくて走って行っちゃうヾ(*'∀`*)ノ

素敵なレシピ教えてくれてありがとうございます😍💟
ちょこんとさん、嬉しいコメントも!
いつもありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
桜央理ちゃん🤗
おはよう☀

焼き立てパンにチーズスプレッドたっぷりつけて、あ〜美味しそ〜〜(*´∇`*)💕💕💕

ボルシチもあるの❓
朝からまた🍷モードになっちゃうわ〜😆💦
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(´▽`)
おはよぉ😍✨✨✨

今頃、近くにNorikoちゃん居るのかなぁ〜☺️❣️そう思うと嬉しいな(^^)

焼きたてパン!これ30分で出来上がってしまうのヾ(*'∀`*)ノ 本来なら🙄
私はまだ少しモタモタしてもう少しかかったかなー😅
でも、焼きたてパンはやっぱり美味しいよね😋
チーズのスプレッドがめちゃくちゃ美味しくて!パルミジャーノ・レッジャーノのスプレッドも、ゴルゴンゾーラの方も!
これ、また見つけられないかなぁって探し中💟

そうそう、これボルシチの時に一緒に食べたの(≧∇≦*)

私も、もぅ朝から🍷モードだよ〜😆💕
どうしよー、夜まで我慢できるかなぁ😁

Norikoちゃん、今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(pq´▽`*)
桜央里さーん🎵
おはよう😃

ちょこんとさんが作っていたパン✨
30分でできちゃうっていう嬉しさに加えての美味しさ💓
それに、パルミジャーノとブルーチーズのスプレッド付けちゃうなんてキャァ♪(*ノ∀ノ)
とんちんちゃまのボルシチと合わせて❤️
幸せ満載だわ+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
にっこりな桜央里さんのお顔が見えるようよ🍀
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
私もご一緒したかったわ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
あ!送っちゃった😱

ひょっこり姿が見える猫ちゃん達も、パンを美味しそうに待ってるみたい❣️
可愛い〜〜😍💕
桜央里 から このは
このはさーん( ´ ▽ ` )ノ
おはよぉ✨✨✨

そう、ちょこんとさんが作っていたのを見て、これなら今作れちゃうかも💕ってほんとに思い立ってすぐに作ったのヾ(*'∀`*)ノ
レンチンで軽めに発酵する形になるのかな…
少し生地は緩めだったので打ち粉をしながら!私ね、いつもパンは手ごねなんだけど、これはコネコネ必要無いの(^^)

チーズフェスタで買ってきたパルミジャーノとゴルゴンゾーラのスプレッドが美味しすぎて😋ボルシチの前に食べきってしまいそうだったから危なかった〜😆

マダムさんのボルシチとの相性もバッチリだったよ(❀>▽<❀)
この幸せ…このはさんと一緒に乾杯しながら分かち合いたいな(∩˘ω˘∩ )♡

私?(o^o^)o ウンウン♪終始にこにこ顔だったよー☺️❣️ℋ⍲ℙℙℽෆ⃛∗﹡✨

わ、、猫ちゃんのペーパーも見てくれて嬉しい😻❣️
ほんと!パンを美味しそうに待ってるみたいだね(´▽`)💕いい香りが届いてるのかな😋🥐

このはさん、とっても素敵なコメントいつもどうもありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡✨
また夜のお酒が進んでしまいそう🥂
すごー!パンが30分で出来るなんてまさに魔法だね🧙‍♀️
レンジでチンしてあっためて発酵とか、さすが元ベーカリー店長だね。
こんなに簡単にできるなら気軽にパン作りできるね🍞🥐🥪🥖

パルミジャーノとブルーチーズのスプレッド、、やはり飲んべえの選ぶものはお酒に合うスプレッドやね🤣
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーんヾ(*'∀`*)ノ
こんにちは😍❣️

すごいでしょー(´▽`)
私も、ちょこんとさんのお部屋で教えてもらってから作りたくて((っ•ω•⊂))ウズウズ

この前、あ!作ってみようかな?
って思いたってホントにその場で作っちゃった感じなの(^^)

手ごねも、ホームベーカリーも必要ナシで
びっくりするくらい、ちゃんとしたパンなの!もう少し、パン風?っぽい感じかな?と思ったら、フワフワしてて美味しい😋💞

元ベーカリーで働いていた時、パンの性質などしっかり勉強していたんだろうなぁ✨

レンチンで発酵なら冬の発酵が進まない季節にも、すぐに出来ちゃいそう(´▽`)

作りたくなってすぐに出来るのは嬉しいよね😊

スプレッドはね、チーズフェスタでGETしたんだけど、これヤバいの😂😂😂
パンに塗り塗りして食べたら、ワインとエンドレス😂
美味しすぎて、二日目のフェスタに買いに行ったほど😂そしたらパルミジャーノの方がたった一つだけ!残ってて😳あと売り切れだった〜💞
市販でまだ見つけられてないから、今度見つけたら即買いだけど、ワインもまた空いちゃいそう😂🍷

咲きちゃん!
今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
さおりさーん(*^o^*)
コンニチハ〜♡

魔法のパン✨✨✨
30分で焼きあがるなんて、本当魔法だ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな素敵なレシピがあったのねー♡
さおりさんのスナップもいつもながらとっても素敵✨

私もまたあとでちょこんとさんのトコに行って見てこよーっと♪

パルミジャーノとブルーチーズ✨
これはまたワイン🍷が進んじゃいそうだね♡
美味しい物を美味しいと感じるられるって、本当に幸せなことだよね(*´꒳`*)✨
そしてそこには必ず笑顔がある♡
桜央里 から なだちい
なだちいさーんヾ(*'∀`*)ノ
こんにちは✨

こちらのパン🥐ほんとに魔法でしょ?
私もびっくり〜(´▽`)
ちょこんとさんに、ゆーママさんレシピだよって教えて貰って!
早速検索してみたの😋💞、スグ作りたい時にぴったり( ´ ▽ ` )ノ
レンチンで発酵してるから、早いの😳

なだちいさんは、いつもホームベーカリーだったかな?
こちらの少し生地が緩めだからその都度 打ち粉をした方がいいとおもうよ٩(✲Ü*)و ✨

この方、元ベーカリーの店長さんだったみたいで、パンのことや発酵の事にきっと詳しいんだね(❀>▽<❀)
簡単なのにちゃんとパンになってたのにはびっくり🙌❣️
パルミジャーノとゴルゴンゾーラのスプレッドは先日のチーズフェスタで買ってきたよー😊
これね、止まらなくて困る😂🥐🍷

でも、ほんとだね!美味しいものを美味しいって感じられて幸せだよー( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
そうそう😊笑顔になれる!一番の幸せなのかも〜✩°。 ☆。.:*・゜
なだちいさん、素敵なお言葉(*・ ・*)ポッ♡
惚れちゃいそー/////

(o^o^)o ウンウン♪あとでちょこんとさんのお部屋で見てきて〜✨
最近の全粒粉の黒豆パンも ゆーママさんのみたいだよ( ´ ▽ ` )ノ

なだちいさん、いつも嬉しいコメント励みになります💕どうもありがとう(pq´▽`*)
桜央里 から なだちい
なだちいさん(´▽`)
スナップも、いつも褒めてくれてどうもありがとうね😘💋
めちゃくちゃ嬉しいです🙏💗
桜央里ちゃ〜ん👩‍🌾🌸💕

すごい すごいじょ
まんまるま🙆でメッチャ可愛いパンじゃな
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
それも30分でできるって
とっても魅力的じゃよね😍💕

ちょこんとちゃん👩‍🍳の黒ごまチーズパンも
素敵じゃったけど、アレンジも楽しめるのが
嬉しいのぅ(*´꒳`*)🎶

とんちんちゃん🐱のポルシチ👀💦←ガン
見🙏😂💦と一緒に食べたら
まさにオサレなお店のコース料理みたい
じゃぞ👍😋🎶

ゆーママさんもパン屋さんみたいで
サイトも楽しかったじょ😍✨

チーズフェスタ🧀もワイングラス片手に
髭男爵ばりに楽しんで来たかにや
🍷👌😙🎶 😂😂😂
30分で出来ちゃうの〜〜⁈✨😃
最近バタバタでなかなかパン焼けてないから お手軽なパンレシピに興味津々💕💕😃

チーズフェスタいいなぁ💕💕

ホント🍷と止まらなくなりそうだね💕💕

いい焼き色でふっくら美味しそう😊💕
チーズフェスタってめちゃめちゃ楽しそう🎶
私1度も行ったことないよ~
このパンとボルシチ、更にチーズスプレッドまであって色んなバージョンで楽しめる感じ😋
あ、ヨダレ
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん(´▽`)
こんにちは〜✨

そうなの!すごいでしょー?
ボンバーちゃんも、やっぱり ゆーママさんレシピ興味津々だった?😊
ちょこんとさん、すごく美味しそうにゴマパンや全粒粉パンなど焼いていたよね( ´ ▽ ` )ノ
あれが30分で出来ちゃうってほんとにビックリぽん→古っ😂
食べたいと思い立ったらすぐ出来るパンなんて!しかも発酵無しでパンっぽいモノは作ったことがあるけど、ちゃんと発酵させてモチモチのパンになってるー( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
オドロキだよー😋💕💕💕

先日のマダムさんのボルシチガン見してくれたの😂
(<●>ω<●>)→こんな感じかなぁ😂
一緒に食べたり、スプレッド塗りこんだりして楽しんだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
(o^o^)o ウンウン♪コース料理みたいに楽しめるね✨
ゆーママさんのサイトもこれをきっかけに見ていたらすごく楽しかった🙌ボンバーちゃんも、見てくれたんだね(pq´▽`*)

チーズフェスタは11日のオープン11時から結局17時頃まで飲んで🧀🍷→いい気分になってたよ😂ワイン片手にチーズ片手😋💕
めちゃくちゃ楽しく酔っ払ってきたー🤣

今年は土日になったから人も混んでたー😳🌀でも、負けずにお目当てのチーズGETしてきたよー(≧∇≦*)
髭男爵みたいな感じに傍から見たら見えていたかも🤣🤣🤣

ボンバーちゃん
今日も楽しくて嬉しいコメントどうもありがとう😍💞💞💞
桜央里 から とも
ともちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは❣️

30分で出来ちゃうなんて、びっくりするよね😳💕💕💕
それはきっとテクニックが必要なのでは?と思ったけど、私にもお手軽に出来ちゃった🙌
ちょっと準備に手間取って30分より少し超えたけど😂慣れてきたらほんとに30分で出来ちゃいそうだよ(´▽`)

ともちゃんも、忙しくてバタバタしていそうだからパン焼きたいなーって思ってもなかなかだよね😞でも、でも、そんな時 このレシピ思い出してみてね(❀>▽<❀)

クリスマスシーズンだから、やっぱり食卓にシチューとパン💕なんて素敵だよね😊

ワインも😍🍷🙌
(o^o^)o ウンウン♪止まらなくなるよねー😆

焼き色も褒めてくれてどうもありがとう😊
ほんと、こんなにふっくら焼けると思わなくて自分でもびっくりしてるの(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ともちゃんも、良かったらサイト覗いて見てね(pq´▽`*)
見に来てくれていつも優しいコメントどうもありがとう😍💕💕💕
桜央里 から みったん
みったーん(´▽`)
こんにちは💞💞💞

チーズフェスタ!毎年11日と12日なんだけど、いつも初日に行くの〜( ´ ▽ ` )ノ
売り切れちゃうのも出てくるので初日がオススメ🙌午後になるほど混んできて入場制限かかることもあるので、私はいつもオープンに行くよ😊それでも並ぶんだけど🌀年々人が増えてくる気がするー😳
最初の頃はもっとガラガラだったのに!
もぅね、マイおつまみと、マイボトル
シ━━━ッd(ºεº;)持って行っちゃう😂
だから、6時間も居座れるのかな😂🍷飲み過ぎ〜😂
お手軽に出来ちゃうパンとボルシチ♥️
そして、チーズスプレッドもあれば、さらに楽しくなっちゃうよね😊❣️

あ‼️みったん、よだれが…
( ;・ㅂ・)💦□ヾ(・∀・`o)フキフキ😆❣️❣️❣️

みったん、見に来てくれていつも可愛いコメントどうもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💕
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕
これまたびっくり‼️のレシピだね♪
30分でできちゃうなんて、忙しいときいいわ💗

チーズフェスタ行ったの?
いろんなチーズ、桜央里ちゃん🌸なら使いこなせそうだわ💕💕💕

ワインもまた進んじゃうね♪
桜央里ちゃん🌸
こんばんは🌆

ゆーママさんのこのレシピ、私も気になってて、週末に作ろうと思ってたところ😊
本当にお手軽にできるんやね✨✨✨
めっちゃ上手に焼けてる👍😍
フワフワ感が伝わってくるよ💕💕💕

私は、普段は捏ねるのはホームベーカリーにお任せなんだけど、これだとそんなにコネコネしないから、簡単にできていいよね♡♡♡
食べたいと思った時にすぐに作れるのが嬉しいレシピだよね😃
ゆーママさんのこのパンの本が出てるみたいで、買おうかな〜と考えてる私😊
ゆーママさんは、私と同じ兵庫の姫路出身の方らしくて、お近くなんで親近感湧くのよね〜😉
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(´▽`)
こんばんは〜💞

今日は素敵な食べ友に呼んでくれてどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
渡り蟹を探して三千里はるばる歩いた甲斐あったよ〜🤣🙌🦀
そして2ラウンドもお疲れ様でした🏌️‍♀️💞ストレス解消になったかな?

これね、、30分ってびっくりだよねー😍
忙しい時、思い立った時、すぐに作れるの嬉しいんだよね(≧∇≦*)
レンチンして一応ちゃんと発酵してるの🙌
なので、しっかりフワフワになるよー😃❣️

そあなの、私 毎年恒例だからチーズフェスタ行ってきたよ😉🧀
朝のオープンから夕方まで6時間も、立ち飲みしっぱなし🤣何故か全く苦痛じゃないのは何故だろー( ๑≧ꇴ≦)ゞ

冷蔵庫のパンパンになってるチーズと
こちらのパンと😳→少しダジャレ😁
またワイン進んじゃうね〜(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ

Tomokoちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(pq´▽`*)
桜央里 から きいこ
きいこちゃーん(´▽`)❣️
こんばんは〜🌛🌟

きいこちゃんも?ゆーママさんのレシピ気になってたのね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
わぁ、しかも週末?偶然だなぁ😍🥐💕
ジャジャジャジャーン!!感じるー😍
→あ、これは運命の音楽😁👍

私初めて、ゆーママさんって方を知ったの!
そしてサイトも覗いてびっくり🙌
この方のほかのレシピも色々と真似してみたいなー(❀>▽<❀)

ほんと!お手軽でフワフワだったよー😍💕
私は、いつも手ごねだったけど
こちら、コネコネしなくてok♪(σ*'∀`*)σ
ちょっと生地が緩めな気がするので打ち粉を何度もしながらね(≧∇≦*)

私も真希ちゃんに ゆーママさん本も出してるよーって教えて貰って今度見に行ってみようかな〜なんて思ってたの( ´ ▽ ` )ノ
きいこちゃん、買おうと思ってるんだね📕
きいこちゃんなら、めちゃくちゃお役に立つんじゃないかなぁ(^^)

ゆーママさんって、兵庫の方なんだ〜?

確かに、お近くの方だと親近感湧いちゃうの分かる👯💕
色んなのことご存知なので、サイト見ていてもすごくお勉強になります(pq´▽`*)

きいこちゃんの、ゆーママさんレシピで作ったパンも楽しみにしているね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

きいこちゃん、見に来てくれていつも嬉しいお言葉どうもありがとうヾ(*'∀`*)ノ

今週もお疲れさまぁ(◍•ᴗ•◍)ゝ‧✧̣̥̇‧
30分でぇー😲😲😲
それは、嬉しいね🙌🙌
しかもめっちゃ美味しそうやし😋💕

⭐つけとこうっと😊
桜央里さん、こんばんは😃🌃
来て下さってありがとう😆💕✨

さっき、私も、ベビーバナナパンをアップしました🎵

お皿のソースを絡みつけて食べるのに良いパン🍞です💕

良かったら見に来てねo(*⌒―⌒*)o

お疲れ様です😌💓
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん(pq´▽`*)
こんばんは〜💕

先程は嬉しい御返事をどうもありがとうございました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

30分でできるパンって凄いよね😍👍
嬉しいでしょー?
しかもフワフワなの(❀>▽<❀)

ウンウンめっちゃ美味しかった😋
ひとみんも、今度作ってみてね❣️

手順が馴れてくると、ほんとに30分くらいだと思う😁🙌

⭐もありがとー( ´ ▽ ` )ノ
ゆーママさん、ほかのレシピも楽しいから是非参考にしてみてね(^^)❣️

ひとみん、嬉しいコメント来てくれてどうもありがとうヾ(*'∀`*)ノ

今日もお疲れ様でした😃👍💕💕💕
桜央里 から ナナ
ナナさん(´▽`)
こんばんは〜❣️❣️❣️

こちらこそ、いつも来てくださってありがとうございます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

なになに?ベビーバナナパン😍🙌
わぁ、それも美味しそー😁🍌
しかも、名前も可愛い💕💕💕
バナナが入ってるなら、きっとしっとりしていそうだね(❀>▽<❀)

お皿のソースを絡み付ける😍
美味しいソースは最後まで美味しく食べたいもんね(≧∇≦*)

見に来てくれてコメントどうもありがとうございます😃

バナナパン見に行かせてもらいますね(^^)
ミラクル🤩30分なの!
すご過ぎる!
昨今 パンは焼いてないけど
ちょっと作りたくなりました😊
桜央里 から 佐野未起
みきさんヾ(*'∀`*)ノ
こんばんは〜💕💕💕

そうなのー!凄いですよね😳🌟
私も、レシピを見てびっくり!でもほんとに出来ちゃった(❀>▽<❀)

少し、生地は緩めなので打ち粉をしながら
作りました😃👍

ゆーママさん、元ベーカリーの店長さんらしくて!その頃の経験からこのパンが生み出されたんでしょうね😌

なるほど〜って感じでした😃

作ってる時も、生地が柔らかくてきっと焼いたらフワフワになりそう〜って思ったけど
ほんとに😋❣️❣️❣️30分で出来たパンとは思えない感じでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

みきさんも、良かったら作ってみてね😉🙌

見に来てくれて嬉しいコメントと、先程は御返事もありがとうございます(´▽`)❣️
May
桜央里ちゃん❣️
私もなぜかゆーままさんのライン登録してて、コレは気になってた〜〜‼️
本当かって疑惑だったのだけど、本当なんだね〜😂
今の家、オーブンがついてないから買わなきゃなの〜😭でも、数年だけなので本格的なのは買うのもったいないし、、で悩み中。。
桜央里ちゃんのパン、本当に美味しそう〜〜💕
オーブンゲットできたら私もやってみよ〜✨
桜央里 から May
Mayちゃん(≧∇≦*)
こんにちは〜💕

わぁ、すごくお久しぶり!
コメント残させてもらったけど お忙しいと思っていたのに、お返事をありがとー(^^)

こちら、ゆーママさんのレシピ❣️LINE登録していたの?
しかも気になってたのね〜(pq´▽`*)
結構 気になってる方多くて私もびっくり😃

私は、このレシピを作られていた ちょこんとさんのお部屋で見つけて初めて知ったの!
Mayちゃんも気になってたけど疑問だったんだ😂😂😂
私も〜ヽ(・∀・)ノはいッ!でもほんとに
フワフワに出来上がるので ぜひ作ってみてー(´▽`)

もしも、オーブンGETできたときには
ゆーママさんのパンを焼いてみてね😆💕

ほんとにお手軽で美味しいので
かなりオススメしちゃう❀.(*´▽`*)❀.

Mayちゃん、こちらに帰ってきていて ゆっくりされてる所、お返事とコメントまでどうもありがとう(*゚∀゚)

久しぶりにすごく嬉しかったです😃❣️💕
また覗きに行かせてね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)🌟
桜央里ちゃんこんばんは(pq*'v'*)♪

桜央里ちゃんのパンシリーズも見るの大好き♡

時短で美味しく出来るのも嬉しいねぇ٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪
そういえば昔レンジで発酵させるパンで
流行ったのあったね。
あの本買って何度か作った事あったの思い出したよ♪

桜央里ちゃんのスナップがまた素敵だわ(〃^_^〃)
思わず手が伸びる~~(〃ω〃)

ローズマリーがアクセントですごく可愛い♡

チーズフェスタ行かれたの?
流石桜央里ちゃんだわキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
またチーズレシピも出てくるのかな(pq*'v'*)♪楽しみ^^
桜央里ちゃん、こんにちは😃

レシピ見て来たよー😆💨💨
美味しそうな綺麗な仕上がりだね❤️
本当に30分で出来ちゃうのがすごい❣️
工程も難しくなさそうだし忙しくしてる主婦には大助かりだね😊👍
あ、これは作ってみたい‼️
と、隣で娘が言ってる(๑>◡<๑)
では私は試食担当ね😁😜😋
いつもながらの素敵スナップに、ウットリよ〜😍💓💓
ちぽたんたん(´▽`)
こんばんは〜💕
お返事が遅くなり、ごめんね🙏💗

ちぽたんが、作っても
また、違ったカッコ良さがあるんだろうなーって、そんなふうにイメージしてみました✨
ちぽたんの、さり気ない カッコイイSnapや雰囲気!大好きです(pq´▽`*)‪❥❥❥‬
ちぽたんの魔法に私もかけて欲しいー😃

マハリクマハリタʕ•̫͡•ʔ♬✧ニャンニャニャニャンニャンニャン♪まるまちゃん 詳しいの〜?😆😆😆
私は〜🙄 ハニーFlash🎉→これは呪文なのかな〜😳❓❓❓
とか、ちちんぷいぷいとかかなー😆💕

ちぽたん!
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(´▽`)

土日はゆっくり出来たかな?
また明日から頑張りましょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん(pq´▽`*)
こんばんは✨

私のパンシリーズ、気にってもらえて嬉しい〜(❀>▽<❀)
まだまだ、ほんとに初心者なの💕
手探りで失敗も多い中、そう言ってもらえると励みになります( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

こちらほんとにびっくりでしょ?
30分で出来ちゃうの!しかもほんとにパン風ではなくてパンだったのにはびっくりしちゃったよ(≧∇≦*)

マルクちゃんもレンジで発酵のパンを作ったことがあったの?

本まで出ていたなんて、知らなかったー!
多分、私はSD始めるまでパンを自分で作るなんて思ってもみなかったから、本も目に入らなかったのかもー** ∀ **

そんなお手軽にできちゃうパンの本があったら興味津々だよ(´▽`)

スナップ見て、手が伸びてくれるなら
マルクちゃんが、取りやすいようにもっと近くに…∑d(≧▽≦*)

ローズマリーをあしらって少し
かっこよく演出してみましたʕ•̫͡•ʔ♬✧

これ一応、ベランダで育ててるの🌿

チーズフェスタ!毎年行くんだけど今年も行ってきたよ(´▽`)
いつもは初日の11日だけなんだけど、今年は初めて二日間も行ってしまいました🤣

また少しづつ出てくるチーズも見てもらえたら嬉しいです(pq´▽`*)

マルクちゃん!
いつも嬉しいコメントどうもありがとう✨
桜央里 から あい
あいちゃん(pq´▽`*)
こんばんは〜💕

お返事が遅くなってごめんなさい🙏💗

見に来てくれて嬉しいです😃✨

レシピ見てきてくれた〜?
ほんとにお手軽であっという間に出来ちゃったの!
ちゃんと、レンチンとはいえ発酵もしてるので、フワフワな食感もあったよ😆🍞

工程にも不安な箇所無かったでしょ?私もひと通り見て、これはすぐに出来そう(๑˃̵ᴗ˂̵)و って思って思い立って作ったの💕

そうそう、忙しい主婦の方や
まだパン作りに踏み切れない方のきっかけにもなるかもしれないね** ∀ **

お隣で娘さん!作ってみたいって言ってくれたの?

わぁ、すごく嬉しい❀.(*´▽`*)❀.
これが、きっかけになってもらえるなんて、私も光栄なことです🌟✨💫

娘さんが作られたら、あいちゃんは試食担当ね😆👍✨
私も試食したいくらいだよ〜(≧∇≦*)
ワインも持ってくね😆💕

スナップも、褒めてもらえてすごく嬉しいです(❀>▽<❀)
あいちゃん、いつもホッコリな優しいコメントどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
また あいちゃんのお部屋にもゆっくり見に行かせてね💕

見に来てくれてコメントもどうもありがとう😌❣️❣️❣️
寒くなるので風邪ひかないようにお互い気をつけようね‪◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
さおたーーーん😊💕
わぁ〜本当に30分で出来ちゃうのね〜
今、レシピ見てきたの💨💨
時短レシピでも、仕上がりはすごーーーーく素敵で💕
ホント、魔法のレシピだなぁ〜😋🎶

さおたんのお料理を見てると
お腹が空いてきたー
今日は、夫婦でおやすみで
今起きたの😂💦
久しぶりにゆっくりスタートです🌅

ボルシチのお料理にチラッと拝見したパンなのですね〜😉💕
あのパンが30分で出来ていたなんて〜
魔法のパンだなぁ〜😁💭💭

あ、そうそう😊✨
先日、さおたんに
『ハッシュドビーフ』のコメント頂いていたでしょ〜
その時、
naokiさぁんなら絶対
飲み物って言うよね〜って
2人で盛り上がっていたでしょ〜
昨日、naokiさぁんから…
私達の想像通り💭
🗣飲み物って言ってたょ〜😂笑。
さおたんに、報告しようと思って
hehehe😏👍🏻
桜央里ちゃん😃
レンジでパン🍞
昔、村上幸子さんが本出して、流行ってたよ~!
私も、不思議~~って、思ってた😆
子供と作ったから、何年前だ😂
捏ねないから、子供と一緒でも、お気楽に作ってたよ😆
待ち時間が短いのもよかったかな😂

時間がない時にいいよね😃🙌

チーズフェスタ、堪能したみたいだね😆💕💕💕
今は、チーズ富豪なのね😆ウラヤマシイ
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん(≧∇≦*)
こちらにもどうもありがとう❣️❣️❣️

そうなの!
こちらほんとに30分で出来ちゃうの😃✨
私の場合、少し手間取ったからもう少しかかったけど🤣なれると、ほんとにスムーズにそのくらいだよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ふわふわ仕上げにしたい場合は牛乳を160にするといいらしいよー( ´ ▽ ` )ノ
そこ、見逃してしまってお水で作ったけど、それでもふわふわしてたの(´▽`)
こちら、皆さんよくご存知で!
本も出されたりしているらしいの❣️
そちらも気になってるんだー📕

魔法のパンの本もあるの!凄いよね😃💕

ゆきたんは今日はご夫婦でお休みだったのね!
ゆっくりブランチ食べて、、そしてお買い物?カフェかな〜?それともお家でまったり?
のんびりと夫婦で過ごす時間はホッコリとするね(*^艸^*)

ボルシチの後ろにあったのがこちらのパンなんだけど、もちろんスープにつけても!スプレッドに付けても美味しいからどちらもオススメ😍👌
見た目は30分で出来たとは思えない感じでしょ(pq´▽`*)◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
ゆきたんにも、そう思ってもらえてよかった😆✨

そうそう!
あのあと、なおきさん来たかなー?
きっと、あの飲み物😂に反応して
そして、飲み物〜ってコメント残していくだろうなぁなんて思ってたの😂
やっぱりそう言ってコメントしたのね?
後で見に行ってみようかな〜😏
だって、なおきさんたらカレーをグラスに入れてたよー😂
私、カフェオレかと思ったもん😂😂😂グラスに入ってると何故か?奇妙な感じ😂

ゆきたん、嬉しいコメントと楽しいご報告をどうもありがとう(≧∇≦*)✨
yucca@ちゃーん(*^艸^*)
こんにちは〜❣️

先程はどうもありがとう😃

え?レンチンのパン…村上幸子さんも出されていたの?📕
あら!今度、魔法のパンの本も見に行ってみようかな?って思ってたけど、その時に村上幸子さんの本も探してみるー( ´ ▽ ` )ノ

やっぱり不思議ってyucca@ちゃんも思ったー?
確かに!捏ねないからさっと作ったりお子さんと楽しんだりするのいいね!
yucca@ちゃんのお子さん達が小さい時かなぁ…最近知った私!もっと早く気づけばよかったーって!言っても、SDをきっかけにパンを作りたいって思うようになったから、きっと見てなかったな🤣🤣🤣
待ち時間短いってストレスないね😍💕
でも、待ち時間やムクムク大きくなっていく所など、そういうじっくり作るのも醍醐味だから、時間などによって作り分けるのも楽しそう(❀>▽<❀)

チーズフェスタは毎年初日の11日に行くだけなんだけど、今年は2日間も行ってきちゃったの😆
パルミジャーノ・レッジャーノのスプレッドが思いのほか美味しすぎて、次の日また恵比寿まで😂
そしたら、なんと最後の一個!をゲット!
ゴルゴンゾーラの方はもぅ初日売り切れたみたい😅
今ね冷蔵庫に凄くチーズ入ってて開けるたびに
((^ω^`))ゥ,、ゥ,、💕
そしてまたワインも進む〜😙

二日目は毎年だけどチーズの親善大使
峰竜太さん来ていたの!パルミジャーノ・レッジャーノの解体ショーも楽しかったよ😉

yucca@ちゃん!
いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう\(^^)/
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
ごめんね🙇‍♀️💦💦
上にお返事あるので読んでねー(ノ∀`)アチャー
ことり* から 桜央里
さおりーん♡こんにちは
(* ´ ▽ ` *)ノ
30分で作れちゃうの??😍
わー✨めっちゃ好みのレシピだー(笑)😁💕💕早速☆マーク✌😏

とってもいい焼き色だね😆
すごく美味しそう💕💕

チーズフェスタ♡
沢山美味しいチーズがあったんだろうなぁ😊どれ買おうか選ぶの迷っちゃいそうだね😁←妄想中(笑)
ふわふわの美味しいパンにもぴったりだね😊💕💕
桜央里 から ことり*
( *´╰╯`) ♡*.。ことりーん💋
こんにちは〜😍💕💕💕

そうなの!30分で作れちゃうのー!
あ!私の場合モタモタしてて手際悪いからもう少しかかったけど、ことりんなら30分でバッチリだよ(๑•̀ᴗ- )✩

こちらね、フワフワがよりお好みの場合にはお水の150を牛乳160に置き換えるといいらしいの(´▽`)私そこまでしっかり読んでなくて!
なのでことりんは、お好みの方で作ってみてね😃✨

ほかのレシピも
ゆーママさん!とっても魅力的でサイトもめちゃくちゃ見入っちゃった!
魔法のパンを集めた書籍も発売されてるんだって💕
捏ねたりしなくていいし発酵はレンチンなんてほんとに魔法だよね😆✨

ことりんも、好きそうだなぁって思ってたよ😊💕
是非とも作ってみてほしいな◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌

チーズフェスタ!もっさんも時間差だったけど来ていたみたい😆✨
私は今年は2日間行ってきちゃったー!
土日だったというのもあったけど。

来年は11日、12日が日月になるから、多分初日11日かな(≧∇≦*)
どれ買おうか迷っちゃうし
ケースまで辿り着けないほどの混みようだったよー😃💕
今、チーズ富豪なんだけど、ワインも空いちゃうから困ってるの😂😂😂→飲み過ぎ😂

ことりん!
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😊🙏❣️
もぐもぐ! (261)
リスナップ (90)