- 124
- 保存
⚠︎成形してパンケースに戻すまでのタイムリミットは15分(パナソニックの場合)なので、包み具材のカットなどは一番最初にしておく。
⚠︎包み具材は水分があると発酵に悪影響なので、カレーやツナなどは煮詰めて水気を飛ばしてから使う。
我が家では砂糖はキビ糖を使っています。小さい子に食べさせる時はオリーブオイルを使っていますが、バター(ここでは35g)を使う方がやっぱり美味しい〜♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ベースの黒ゴマパンに合うものを子どもと一緒に選びました☻
(チーズ、厚切りハム、レーズン、こしあん、蒸かした安納芋、冷凍していた余りのカレー)
焼きたてを豪快にちぎってパクパク〜(*^◯^*)
すごーい♡めちゃめちゃ美味しそう(*^^*)
お楽しみパンなんて子どもも喜びそうですね(*^^*)アイデア素敵です♪
よろしくお願いします♡
ついでに加えたカレーが意外にも一番美味しかったので、今特大カレーパンを焼いていますo(^▽^)o
これはカレーパンが大好きな夫へ☻
昨夜、お土産にクリスピークリームを箱買いしてきてくれた彼に...^皿^
yayaさんのお料理、思いやりがいっぱい溢れてますね♡
このパンも楽しそうだし、美味しそう( •ॢ◡-ॢ)
子どもがまだお手伝いできる年齢じゃないのでHBに頼ってばかりですが、落ち着いたらちづるさんの成形パンにも挑戦したいです♪