• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
4g
砂糖
15g
元種
100g
牛乳
130cc
作り方
0
材料をHBで捏ねる。
こね終わったら取り出して一次発酵。
一次発酵が終わったら、6等分して丸め直して15分ベンチタイム。
長方形に伸ばして、クルクル巻いてしっかり綴じる。
二次発酵。
1
二次発酵が完了しそうかな?ってあたりで、オーブン200℃で予熱開始。
同時にフライパンにお湯を沸かす。
お湯に砂糖かはちみつを入れる。
ぐつぐつしてきたら火を弱める。
オーブンの予熱が完了したら、ベーグルに横に4~5本のクープを入れて片面30秒、裏返して30秒茹でる。
2
茹でたらすぐにオーブンに入れて15分焼く。
出来るだけ早く!!のんびりしてるとシワになります💦
ポイント

ふんわりしたベーグルだったので、一次発酵もしっかり取りました。
むっちりベーグルがいい場合は、一次発酵を取らずに捏ね終わったら成形して二次発酵をしてください。

みんなの投稿 (14)
先日、お店で買って美味しかったコッペーグル。
コッペパン形のベーグルらしいよ(*^_^*)
ふんわりなのにベーグルらしいモッチリ食感もあって、美味しかったので早速真似っ子😁
焼く前に茹でる時に、この形だと6個いっぺんに茹でられて便利(♡ˊ艸ˋ)♬*

クリームチーズにスライスしたイチゴをサンドして、朝食に食べました😋🍴💕
コッペーグル❤
名前がなんとも可愛い⤴⤴
なるほどなるほど⤴⤴食べやすそうな形だね☺
レシピまってまーす
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
お店で見て即買い~(♡ˊ艸ˋ)♬*
名前も可愛いよね💕
メロンパン屋さんなのに、メロンパン買わずにコッペーグルだけ買っちゃった😂😁✨
レシピ💦
昨夜寝落ち寸前だったから、今朝になってすっかり忘れてたわ😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
コッペーグルなんて新しい~😆
私も真似したい‼
カルーア抹茶もおめでとう🎉
皆さんの見てたら私も応募しとけばよかった~
色々使えるんだね‼
コッペーグルね⤴
ネーミングも良いね⤴
ベーグルって確かにあの形だと思い込んでたけど、違う成形にしても構わんもんね😁
これで重曹茹でしてプレッツェル風にしても面白そうよね👍
桜央里 から めぐチー🌿
めぐぴょんさん(*´▽`*)

おはようございます💕

とっても美味しそうコッペベーグル〜(ु*´З`)ू❣

ベーグルの食感でコッペパンの形なんだね\(^^)/

面白い〜😊💫
モッチリなあのズシッとした感じにコッペパンのフワフワかんが合体したのを相続したら、めっちゃ食べたくなっちゃった〜(´∇`)

そうだね、幅を取らないからこれなら1度に茹でられるね〜(•͈⌔•͈⑅)

クリームチーズといちごがとっても美味しそ〜だし、かわゆい‎٩(*´∀︎`*)۶
桜央里 から めぐチー🌿
相続→❌
想像→⭕です😓😓😓
コッペーグル❣️
なるほど!いいですね👍
これなら、ケトリングで離れる心配はないですね😆✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
コッペーグルは私もお店で見てビビビビッときたよ⚡✨
真似してして~👍✨✨
カルーア抹茶自体が結構甘いから、スイーツにも使いやすいよ💕
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
名前が可愛いよね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
お店で見かけて思わず買って、そのまま真似っ子して作っちゃった😆✨
プレッツェル風にしても良さそうだねー💕
コメントありがとう✨✨✨
わ〜〜これ食べたい!!
ネーミングもなんか可愛いね😊
流石めぐぴょん💕仕上がりも綺麗で美味しそう〜〜🎵

もっちりのコッペにこの組み合わせたまらないー😍✨
めぐチー🌿 から 桜央里
さおりさん♪
おはょー٩(ˊᗜˋ*)و☀️
お返事遅くなってごめんねー🙏💦
ベーグルのむっちり食感だけど、一次発酵もしてるこらふんわりしててなかなか面白いよ💕
茹でる時も1度にできるのも便利だったー(*´∀`*)
イチゴがあったから、スイーツ系サンドにしてみたけど、美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ)♬*

相続😂😂😂

コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
お返事遅くなってすみません🙏💦
これなら〇がCにならないですよね😁👍✨
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
ネーミング可愛いよね💕
真似っ子してみたけど、上手くできてるかなー😆✨
食感はベーグルだからクリームチーズとも合って美味しかったよ💖
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (165)
リスナップ (38)