• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/28
  • 309

野菜たっぷりお雑煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
3分の1
大根
3センチ
鶏肉もも肉
50グラム
ちくわ
2本
ほうれん草
袋に入ってる分の半分
干し椎茸
2枚
600cc
ヤマキの白だし
50cc
お餅
4個(1人2個)
作り方
0
人参、大根、鶏肉もも肉、ちくわ、干し椎茸を切り、水600ccの中に入れ材料がやわらかくなるまで煮る
1
材料がやわらかくなった後ヤマキの白だしを入れる
2
最後にほうれん草を入れに立たせる

3
お餅を焼いてお餅をお椀に入れ煮たお汁とやさいを入れる
みんなの投稿 (1)
お正月に食べる雑煮とは違う
簡単バージョン
煮るだけで美味しく食べれます
#お雑煮 #お餅
もぐもぐ! (31)